Я ОБРАЗ ЖИЗНИ ЗАМКНУТЫЙ ВЕДУ. ЖИВУ ТИХОНЬКО, БЛИЖНИМ НЕ МЕШАЯ. НО Я ВСЕГДА НА ВЫРУЧКУ ПРИДУ... КОНЕЧНО, ЕСЛИ ВЫРУЧКА БОЛЬШАЯ
Решила собраться с мыслями, ни одна мысль на собрание так и не пришла...

Как правильно выбрать изюм

Как правильно выбрать изюм
Светлый изюм продаваемый на рынках и магазинах до 99% обрабатывают серой и консервантами, чтобы придать ему красивый золотисто-желтый цвет, продлить срок годности и сделать привлекательным. В процессе естественной сушки светлый виноград должен стать коричневым или светло - коричневым, а темный виноград должен стать черным с голубовато-матовым налетом.

Итак давайте рассмотрим какой изюм стоит покупать, а какой нет.
Высушенный изюм не должен быть:
  • равномерно-желтым
  • золотистого цвета
  • мягким
  • маслянистым
  • влажным
Окуренный сернистым ангидридом изюм:
Окуренный сернистым ангидридом изюм
    Так выглядит качественный и сортовой изюм:
    Изюм

    Изюм должен быть:
    • сморщенный
    • мясистый
    • с матовым оттенком
    • коричневый или светло - коричневый
    • сладким без горелого привкуса
    При покупке изюма на рынке, если найдете изюм с черешком, то старайтесь брать именно такой изюм, так как сохраняется целостность ягоды и такой товар считается качественным. Хотя на рынке такой изюм найти практически невозможно, но иногда он встречается. Изюм с хвостиком заготавливают для внутреннего и семейного потребления и он считается качественным. Изюм с хвостиком проходит минимальную обработку.

    Если вы покупаете изюм на рынке то вы можете подбросить изюм в воздух и падая изюм должен издавать звук падающих мелких камешек. Попробуйте раздавить один изюм, что бы проверить нет ли в нем насекомых.

    Если вы хотите после покупки сохранить свежесть изюма, то его лучше хранить в воздухонепроницаемом в контейнере в холодильнике. тут