Я ОБРАЗ ЖИЗНИ ЗАМКНУТЫЙ ВЕДУ. ЖИВУ ТИХОНЬКО, БЛИЖНИМ НЕ МЕШАЯ. НО Я ВСЕГДА НА ВЫРУЧКУ ПРИДУ... КОНЕЧНО, ЕСЛИ ВЫРУЧКА БОЛЬШАЯ
Решила собраться с мыслями, ни одна мысль на собрание так и не пришла...
Как хранить готовую пищу
Чаще всего мы готовим еду на несколько дней, но для сохранения вкуса и качества готовой пищи в течение нескольких дней необходимо правильно хранить готовые блюда. Поэтому давайте разберемся, как именно хранить готовую пищу.
В готовой пище первыми разрушаются витамины, которые очень важны для нашего здоровья. Поэтому овощные салаты или винегреты хранить не рекомендуется. Ведь именно в этих блюдах содержится больше всего витаминов.
Кроме того, очень быстро портятся всевозможные молочные продукты. Поэтому пирожные или торты без консервантов не рекомендуются хранить в холодильнике более шести часов.
Хоть грибные блюда и можно хранить в холодильнике в течение суток, но жареную картошку с грибами можно
хранить в холодильнике не более двенадцати часов.
Никогда не храните овощи в отваре. В противном случае они потеряют свой вкус и станут очень водянистыми.
А остывшие пирожки лучше всего хранить в морозилке. После размораживания и разогрева в духовке вы не отличите их от свежих пирожков. Но этот способ не подходит для пирожков с капустой или картошкой.
Томатный сок лучше всего хранить в стеклянной посуде. Но для длительного хранения его необходимо залить тонким слоем подсолнечного масла и посыпать солью.
Если открыли банку с вареньем и не собираетесь доедать его в ближайшее время, то засыпьте его толстым слоем сахара. В противном случае варенье заплесневеет и засахарится.
Отваренное мясо лучше всего хранится в сухом виде. Поэтому никогда не храните его в бульоне. А продлить срок хранения жареного мяса можно с помощью жира. Для этого просто залейте мясо жиром.
(просторы инета)
Следующее
Предыдущее
Главная страница