Два самых вкусных рецепта, как
приготовить вареники с вишней - для семьи самое вкусное июльское блюдо – вареники с вишнями. Рецепт теста на
вареники с вишней можно приготовить
двумя способами, и оба они очень вкусные.
Если вы очень любите такие вареники, то сможете баловать себя не
только в сезон вишен, но и зимой.
Вареники с замороженной вишней не менее вкусные, чем со свежей. Замороженная
вишня на зиму пригодится не только для вареников, а и для пирожков, компотов и
киселей. Вареники с вишней замороженной пользуются популярностью зимой и во
время поста и на зимние праздники.
Тесто для вареников на пару лучше делать на кефире. Вареники получатся
необыкновенно нежные. Вареники с вишней в мультиварке готовить удобно на
специальной подставке, которая идет в комплекте. Без проблем готовятся вареники
в пароварке – быстро, удобно и полезно.
Тесто для вареников не на пару
заваривать кипятком. Заварное тесто для вареников – рецепт очень
популярный и самый лучший. Как варить вареники с вишней? В большой просторной
кастрюле и в большом количестве воды, чтобы они не слиплись. Сколько варить
вареники с вишней? После того, как закипят, минут пять будет достаточно. И еще
один вкусный секрет как приготовить вареники с вишней – роскошный вишневый
соус, который мы приготовим. Ну что,
дорогие хозяюшки, приступим к приготовлению!
Заварное тесто для вареников рецепт:
Мука высший сорт – 2 -2,5
стакана;
Вода кипяток – 1 стакан (такой же, как и для муки);
Растительное или оливковое масло – 1 ст.л.;
Соль – щепотка.
Тесто для вареников на пару рецепт:
Кефир (ряженка, кислое молоко) – стакан (250 мл);
Мука пшеничная высший сорт – около 300 грамм;
Сода, которая распушит тесто – 1\4 чайной ложки;
Соль – по вкусу.
Вишневая начинка и соус:
Вишня спелая без косточки – 500 грамм;
Сахар - 250 грамм;
Крахмал – 1 ч.л. (попробуйте заменить прозрачным желе для торта).
1. Заварное тесто для вареников.
Тесто постепенно соберется в комок.
Может быть, что
стакана кипятка окажется мало, тогда долейте еще немного. Все зависит от
качества вашей муки. Оставьте тесто под накрытой миской минут на 30, а за это
время подготовьте вишню.
2. Тесто для вареников на пару.
В теплую простоквашу насыпьте соль. Добавьте соду для пышности и понемногу насыпайте
просеянную муку. Перемешивайте тесто деревянной ложкой, оно очень липкое.
Чем мягче получится ваше тесто, тем
нежнее будут вареники на пару. Скатайте тесто в виде колбаски и разделитеее на
порции.
3. Вишню очистить от косточек и откинуть на сито, чтобы лишний сок стек.
Немного вишен отложите, они пригодятся нам для вишневого соуса к вареникам.
4. Заварное тесто раскатать не очень тонко и вырезать большой чашкой
круги.
Вареники с вишнями не бывают маленькие, поэтому и круги
вырезайте не маленькие.
Остывшие вареники выложите по тарелкам, и залейте вишневым соусом. А еще очень вкусно
есть вареники с вишней с медом.тут