Я ОБРАЗ ЖИЗНИ ЗАМКНУТЫЙ ВЕДУ. ЖИВУ ТИХОНЬКО, БЛИЖНИМ НЕ МЕШАЯ. НО Я ВСЕГДА НА ВЫРУЧКУ ПРИДУ... КОНЕЧНО, ЕСЛИ ВЫРУЧКА БОЛЬШАЯ
Решила собраться с мыслями, ни одна мысль на собрание так и не пришла...
К сведению "трудоголиков"...   Державний службовець/договір цивільно-правового характеру   Улыбайтесь..., пока где-то свирепствует работа   Заміна паспорта України на ID картку нового зразка   01.03.2022 змінюється структура органів виконавчої дирекції ФССУ   Отримання допомоги від Фонду соцстрахування України за е-лікарняним    Номер е-лікарняного сумісника потрібно вносити у заяву до знаку крапки    Використовувати факсиміле при оформленні первинних документів   Проведення класифікації посад державної служби   Оформлення дитячого закордонного паспорту    Довідка про несудимість в застосунку “Дія” та як її отримати   Звільнення недобросовісного працівника (судова справа)   Додаткові гарантії працевлаштування неконкурентоспроможних категорій громадян    Органи влади з 01.03.2022 не мають права просити реєстрацію місця проживання   Що вважається систематичним невиконанням трудових обов’язків (судова справа)  

Вкусные котлеты из фарша (несколько секретов)

    У многих хозяек при приготовлении своих любимых блюд всегда есть несколько секретов. Кто-то делал нечто подобное на практике и сможет подтвердить положительные результаты или же опровергнуть некоторые представленные здесь советы.
    Котлеты и секреты!
    • Итак, чтобы получить вкусные котлеты из любого фарша, нарезанный лук попробуйте сначала немного обжарить , а затем уже провернуть его и мясо (всё вместе) через мясорубку.
    • Обжаривая любые изделия, приготовленные из мясного фарша, укладывайте их всегда на сковородку с уже очень горячим жиром и обжаривайте аккуратно со всех сторон, пока на них не будет аппетитная и румяная корочка.
    • Очень неприятно когда вы полны энтузиазма и взялись уже делать котлеты или тефтели (к радости не все ещё покупают их готовыми в магазинах, а делают своими руками!), а фарш просто липнет к рукам. Чтобы этого не было, нужно руки смазать в любом растительном масле, ну или как вариант, просто макайте руки в миску или тарелку с водой.
Для придания котлеткам пышности и одновременно сохранения их сочности, всегда обжаривайте их на очень интенсивном огне, а уж потом можно доводить их до полной готовности в заранее уже разогретой духовке.
  • Если мясо для фарша жёсткое, то, чтобы побыстрее и попроще пропустить его через мясорубку - облегчите её жизнь, просто протрите шнек растительным маслом.
  • Хорошо способны улучшить вкус любых блюд (в особенности мясных или же овощных) грибной порошок или укропный. Такой порошок можно сделать, измельчив грибы или сушёные листочки укропа до состояния пыли.
  • Прежде чем положить старое мясо на сковородку, нужно его хорошенько отбить и полить соком лимона. Когда сок уже впитается, жарьте такой кусок опять же на хорошо уже прогретой сковородке. Ещё один способ смягчения жестковатого мяса - подсолить его и смазать со всех сторон горчицей, сделать это нужно пораньше, часа за два, три до его жарки.
  • А вот отварное мясо получится  более вкусным и очень сочным, если варить мясо  большим куском и положите не в холодную воду его, а уже в кипящую. Варить же его нужно на самом слабеньком огне, который лишь слегка поддерживает кипение.
  • Чтобы на мясном куске образовалась корочка, обмажьте его кефиром  или же сметаной. Вначале обжарьте такие кусочки на сильном огне и потом ещё потомите до готовности. Такая корочка кроме придания аппетитной красоты способна ещё и сохранить в куске все его соки.
  • Если  духовку перегрели, тогда мясо в ней снаружи начнёт просто подгорать, а вот внутри будет ещё сыроватым. Поэтому, когда на кусочке образуется корочка, огонь не забудьте убавить до умеренного уровня, а вот в духовку поместите какой-нибудь сосуд с водой.
  • Чтобы понять, что мясной кусок уже готов, просто проколите его острой лучинкой или зубочисткой (ну или заточенной спичкой). В месте такого "ранения" на мясном куске должен появиться прозрачный мясной сок. В таком соке признаков крови быть не должно.
  Видео-рецепт вкусных домашних котлет из фарша.