Клюквенные
десерты очень нравятся детям, просто свежую ягоду их есть не заставишь, а
порцию десерта они уплетут за обе щеки, получив при этом целый комплекс
витаминов.
Клюква со
сливками
400 гр клюквы
150 гр сахара
250 гр сливок
1 ст ложка
сахара
Для
приготовления десерта подойдет мороженая и свежая клюква.
Клюкву ставим в
микроволновку на 10 минут, немного остудив, протираем через сито.
Выкладываем
массу в блендер, добавляем сахар и смешиваем. Раскладываем по креманкам,
заполняя наполовину.
Холодные сливки
с сахаром взбиваем миксером до получения пышной массы.
Выкладываем
сливки сверху на клюквенную массу, украшаем клюковкой или натертым шоколадом.
Десерт готов,
получается очень красиво и вкусно, с кислинкой.
Клюквенный мусс
400 гр клюквы
200 гр сахара
5 ст ложек манки
3 стакана воды
Клюкву
разминаем толкушкой, отжимаем через марлю или протираем через сито. Сок убираем
в холодильник, а жмых ставим вариться на плиту.
Отвариваем жмых
10 минут и процеживаем. Сливаем отвар в кастрюльку и добавляем песок и манку.
Ставим на огонь и кипятим, постоянно помешивая 10 минут.
Снимаем с огня
и охлаждаем, рекомендую убрать в холодильник на 1 час, будет лучше взбиваться.
Через час в
манный отвар выливаем клюквенный сок и взбиваем миксером до увеличения объема
массы в 2 раза.
Вот и все,
десерт готов, можно раскладывать и подавать к столу.
Десерт
клюквенно — творожный
250 гр клюквы
200 гр сахара
400 гр творога
200 гр сливок
Любые тертые
орехи для обсыпки формы.
Измельчаем в
блендере клюкву с половиной взятог сахара. Творог
соединяем с оставшимся сахаром и взбиваем до пышной пены.
Сливки взбиваем
отдельно, отложите немного сливок для украшения десерта.
Перед
взбиванием все продукты следует хорошенько охладить.
Соедините
сливки, творог и клюкву, слегка смешайте и выложите для застывания в форму,
которую можно обсыпать орехами.
Поставьте
десерт в морозилку на 2 часа.
Клюква с
творогом и сливками
200 гр клюквы
200 мл молока
300 гр творога
200 мл сливок
100 гр сахара
20 гр желатина
Желатин
замачиваем в молоке на 20 минут.
Клюкву
измельчаем блендером, добавив 100 гр сахара.
Творог, сливки
и 100 гр сахара взбиваем миксером.
Молоко с
желатином нагреваем, распускаем желатин, оставляем охлаждаться.
Половину
желатина добавляем в клюкву, а вторую часть в творог со сливками, взбиваем.
В креманку
наливаем сначала клюкву с желатином, а затем аккуратно вливаем творог со
сливками и желатином, получится красиво, можете поэкспериментировать.
Ставим
охлаждаться в холодильник.
Клюква в
сахарной пудре
1 кг клюквы
800 гр сахарной
пудры
2 яичных белка
Взбиваем яичные
белки, выливаем их в клюкву, перемешиваем и откидываем на дуршлаг. Даем немного
стечь белку.
Сахарную пудру
рассыпаем на пергамент и обваливаем в ней клюкву.
Предварительно
приготовьте противни с пергаментной бумагой, на которой будете подсушивать
клюкву.
После того как
ягоды обсохнут, убираем на хранение, хотя долго они у вас не пролежат, быстро
съедите.
Дорогие друзья,
попробуйте приготовить хотя бы один клюквенный десерт, и вы навсегда останетесь
поклонником этого блюда. Клюквенные десерты заменят вам сладости и доставят удовольствие своим
нежным вкусом, разбавленным легкой кислинкой. тут