Я ОБРАЗ ЖИЗНИ ЗАМКНУТЫЙ ВЕДУ. ЖИВУ ТИХОНЬКО, БЛИЖНИМ НЕ МЕШАЯ. НО Я ВСЕГДА НА ВЫРУЧКУ ПРИДУ... КОНЕЧНО, ЕСЛИ ВЫРУЧКА БОЛЬШАЯ
Решила собраться с мыслями, ни одна мысль на собрание так и не пришла...
К сведению "трудоголиков"...   Державний службовець/договір цивільно-правового характеру   Улыбайтесь..., пока где-то свирепствует работа   Заміна паспорта України на ID картку нового зразка   01.03.2022 змінюється структура органів виконавчої дирекції ФССУ   Отримання допомоги від Фонду соцстрахування України за е-лікарняним    Номер е-лікарняного сумісника потрібно вносити у заяву до знаку крапки    Використовувати факсиміле при оформленні первинних документів   Проведення класифікації посад державної служби   Оформлення дитячого закордонного паспорту    Довідка про несудимість в застосунку “Дія” та як її отримати   Звільнення недобросовісного працівника (судова справа)   Додаткові гарантії працевлаштування неконкурентоспроможних категорій громадян    Органи влади з 01.03.2022 не мають права просити реєстрацію місця проживання   Що вважається систематичним невиконанням трудових обов’язків (судова справа)  

Десерты из клюквы

Клюквенные десерты очень нравятся детям, просто свежую ягоду их есть не заставишь, а порцию десерта они уплетут за обе щеки, получив при этом целый комплекс витаминов.
Клюква со сливками
400 гр клюквы
150 гр сахара
250 гр сливок
1 ст ложка сахара
Для приготовления десерта подойдет мороженая и свежая клюква.
 Клюкву ставим в микроволновку на 10 минут, немного остудив, протираем через сито.
 Выкладываем массу в блендер, добавляем сахар и смешиваем. Раскладываем по креманкам, заполняя наполовину.
Холодные сливки с сахаром взбиваем миксером до получения пышной массы.
 Выкладываем сливки сверху на клюквенную массу, украшаем клюковкой или натертым шоколадом.
 Десерт готов, получается очень красиво и вкусно, с кислинкой.

Клюквенный мусс
400 гр клюквы
200 гр сахара
5 ст ложек манки
3 стакана воды
Клюкву разминаем толкушкой, отжимаем через марлю или протираем через сито. Сок убираем в холодильник, а жмых ставим вариться на плиту.
Отвариваем жмых 10 минут и процеживаем. Сливаем отвар в кастрюльку и добавляем песок и манку. Ставим на огонь и кипятим, постоянно помешивая 10 минут.
Снимаем с огня и охлаждаем, рекомендую убрать в холодильник на 1 час, будет лучше взбиваться.
Через час в манный отвар выливаем клюквенный сок и взбиваем миксером до увеличения объема массы в 2 раза.
Вот и все, десерт готов, можно раскладывать и подавать к столу.

Десерт клюквенно — творожный
Рекомендую попробовать этот вкуснейший десерт, он очень полезный, так как продукты не подвергаются тепловой обработке.

250 гр клюквы
200 гр сахара
400 гр творога
200 гр сливок
Любые тертые орехи для обсыпки формы.
Измельчаем в блендере клюкву с половиной взятог сахара. Творог соединяем с оставшимся сахаром и взбиваем до пышной пены.
Сливки взбиваем отдельно, отложите немного сливок для украшения десерта.
Перед взбиванием все продукты следует хорошенько охладить.
Соедините сливки, творог и клюкву, слегка смешайте и выложите для застывания в форму, которую можно обсыпать орехами.
Поставьте десерт в морозилку на 2 часа.

Клюква с творогом и сливками
200 гр клюквы
200 мл молока
300 гр творога
200 мл сливок
100 гр сахара
20 гр желатина
Желатин замачиваем в молоке на 20 минут.
Клюкву измельчаем блендером, добавив 100 гр сахара.
Творог, сливки и 100 гр сахара взбиваем миксером.
Молоко с желатином нагреваем, распускаем желатин, оставляем охлаждаться.
Половину желатина добавляем в клюкву, а вторую часть в творог со сливками, взбиваем.
В креманку наливаем сначала клюкву с желатином, а затем аккуратно вливаем творог со сливками и желатином, получится красиво, можете поэкспериментировать.
Ставим охлаждаться в холодильник.

Клюква в сахарной пудре
Для приготовления клюквы в сахарной пудре, потребуются свежие яйца, вернее белок яиц. Перед тем, как использовать яйца, промойте их хорошенько с мылом.

1 кг клюквы
800 гр сахарной пудры
2 яичных белка
Взбиваем яичные белки, выливаем их в клюкву, перемешиваем и откидываем на дуршлаг. Даем немного стечь белку.
Сахарную пудру рассыпаем на пергамент и обваливаем в ней клюкву.
Предварительно приготовьте противни с пергаментной бумагой, на которой будете подсушивать клюкву.
После того как ягоды обсохнут, убираем на хранение, хотя долго они у вас не пролежат, быстро съедите.

Дорогие друзья, попробуйте приготовить хотя бы один клюквенный десерт, и вы навсегда останетесь поклонником этого блюда. Клюквенные десерты заменят вам сладости и доставят удовольствие своим нежным вкусом, разбавленным легкой кислинкой.     тут