Я ОБРАЗ ЖИЗНИ ЗАМКНУТЫЙ ВЕДУ. ЖИВУ ТИХОНЬКО, БЛИЖНИМ НЕ МЕШАЯ. НО Я ВСЕГДА НА ВЫРУЧКУ ПРИДУ... КОНЕЧНО, ЕСЛИ ВЫРУЧКА БОЛЬШАЯ
Решила собраться с мыслями, ни одна мысль на собрание так и не пришла...
К сведению "трудоголиков"...   Державний службовець/договір цивільно-правового характеру   Улыбайтесь..., пока где-то свирепствует работа   Заміна паспорта України на ID картку нового зразка   01.03.2022 змінюється структура органів виконавчої дирекції ФССУ   Отримання допомоги від Фонду соцстрахування України за е-лікарняним    Номер е-лікарняного сумісника потрібно вносити у заяву до знаку крапки    Використовувати факсиміле при оформленні первинних документів   Проведення класифікації посад державної служби   Оформлення дитячого закордонного паспорту    Довідка про несудимість в застосунку “Дія” та як її отримати   Звільнення недобросовісного працівника (судова справа)   Додаткові гарантії працевлаштування неконкурентоспроможних категорій громадян    Органи влади з 01.03.2022 не мають права просити реєстрацію місця проживання   Що вважається систематичним невиконанням трудових обов’язків (судова справа)  

Пирог со свеклой

Вкусные пироги нравятся и детям, и взрослым. А если в рецепте есть оригинальная изюминка, то такая выпечка выше всяких похвал. Пирог со свеклой в сочетании с пикантным соусом, хрустящим тестом и нежным сыром – это как раз то блюдо, которое может удивить ваших родных и друзей. Открытый пирог со свеклой обещает понравиться даже тем, кто не очень любит этот овощ. Попробуйте этот рецепт – необычно и вкусно.
Ингредиенты:
для пирога:
слоеное бездрожжевое тесто – 1 пласт (400-500 гр.), подсолнечное масло – 1 ст. ложка, яблочный уксус – 2 ст. ложки, сахар – 2 ч. ложки, сливочное масло – 1 ч. ложка, свекла – 300 гр., соль, душистый молотый перец – по вкусу,
для соуса: 
перья зеленого лука – небольшой пучок, горчица – 1 ч. ложка, 
яблочный уксус – 1 ст. ложка, подсолнечное масло – 4 ст. ложки, 
сахар – 0,5 ч. ложки.
Способ приготовления
Сырую свёклу хорошо помойте, очистите от кожуры и порубите брусочками. В принципе форма свекольных кусочков может быть различной – при желании порубите свеклу на кружочки или натрите на крупную терку.

Перед тем, как отправить свеклу в духовку, её нужно потушить до готовности. Готовить этот овощ мы будем в специальной заправке. Сковороду нагрейте, положите на нее кусочек сливочного масла и столовую ложку подсолнечного. Всыпьте сахар и добавьте яблочный уксус.

Когда заправка закипит, переложите в сковороду брусочки свеклы. Хорошо перемешайте так, чтобы вся свекла была покрыта соусом. Тушите свеклу на среднем огне в течение получаса, периодически помешивайте. Добавьте соль и душистый молотый перец по вкусу. Еще раз все перемешайте. Начинка из свеклы для пирога готова.

Пласт слоеного теста разморозьте. Обратите внимание, что это тесто очень деликатное, поэтому размораживать его нужно при комнатной температуре. Примерно через полчаса оно будет готово для использования.

Форму для выпечки пирогов смажьте подсолнечным маслом и переложите на неё тесто. Если ваша форма не очень большая, то можно тесто не раскатывать, а оставить как есть. Тушеную свеклу равномерно распределите по тесту, свободные края заверните внутрь, формируя бортики пирога.

Духовку разогрейте до 200 градусов и отправляйте пирог запекаться в течение 25 минут. Пока печется пирог, приготовьте соус. Это очень просто – хорошо перемешайте все ингредиенты и соус будет готов. После того, как тесто покроется ароматной, аппетитной и очень хрупкой корочкой, полейте свеклу подготовленным соусом.

Дайте пирогу немного постоять, а пока приготовьте сыр и зелень, чтобы посыпать пирог сверху.Если хотите, чтобы сыр немного растаял, то сыпьте его на еще горячий пирог. Если хотите, чтобы кубики сыра сохранили свою форму, тогда дождитесь практически полного его остывания.

Пирог со свеклой вкусен и ароматен как в теплом, так и в холодном виде.
****
Когда будете тушить свекольную соломку на сковороде, обратите внимание, что соль нужно добавлять в конце. Если посолить свеклу сразу, из нее начнет выделяться влага; в итоге овощ получится жестким, хрустящим.




Не бойтесь экспериментировать с начинкой. Будет вкусно, если ломтики свеклы перемешать с небольшим количеством (примерно 100 г) мясного фарша, либо добавить измельченные отварные грибы.


Можно фантазировать, украшая пирог. Сверху модно положить не только зелень, но и черные маслины, нарезанные кольцами, потереть белок яйца, сваренного вкрутую, сделать цветы из отварной моркови.

Не переусердствуйте с количеством соуса, иначе тесто получится слишком мокрым.