Я ОБРАЗ ЖИЗНИ ЗАМКНУТЫЙ ВЕДУ. ЖИВУ ТИХОНЬКО, БЛИЖНИМ НЕ МЕШАЯ. НО Я ВСЕГДА НА ВЫРУЧКУ ПРИДУ... КОНЕЧНО, ЕСЛИ ВЫРУЧКА БОЛЬШАЯ
Решила собраться с мыслями, ни одна мысль на собрание так и не пришла...
К сведению "трудоголиков"...   Державний службовець/договір цивільно-правового характеру   Улыбайтесь..., пока где-то свирепствует работа   Заміна паспорта України на ID картку нового зразка   01.03.2022 змінюється структура органів виконавчої дирекції ФССУ   Отримання допомоги від Фонду соцстрахування України за е-лікарняним    Номер е-лікарняного сумісника потрібно вносити у заяву до знаку крапки    Використовувати факсиміле при оформленні первинних документів   Проведення класифікації посад державної служби   Оформлення дитячого закордонного паспорту    Довідка про несудимість в застосунку “Дія” та як її отримати   Звільнення недобросовісного працівника (судова справа)   Додаткові гарантії працевлаштування неконкурентоспроможних категорій громадян    Органи влади з 01.03.2022 не мають права просити реєстрацію місця проживання   Що вважається систематичним невиконанням трудових обов’язків (судова справа)  

Культ яблочного пирога (рецепты)


Как приготовить ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ? Нарезал яблок, залил тестом и – в духовку!.. Впрочем, не торопитесь. У этого блюда столько вариантов, что можно полгода готовить и есть, запивая кофе, молоком или чаем, совершенно разные пироги с яблоками.
РЕЦЕПТЫ ШАРЛОТКИ, штруделя, АМЕРИКАНСКОГО ПИРОГА, голландского с заварным кремом, перевернутого французского "Татена", вермондского, нормандского, эльзасского, закрытого, с овсяными хлопьями, с безе, ванильного и с кокосовой стружкой… – вариантов, как видите, масса.
Для яблочных пирогов можно использовать почти любое тесто, а полноправными соседями яблок по начинке могут быть как ягоды с орешками, так и сыр с курицей.
Сливочный пирог с яблоками


Рецепт сливочного пирога с яблоками, корицей и коньяком.
Что нужно:
Для начинки:
  • 450 г твердых яблок 
  • 65 г сахара 
  • 1/2 ч. ложки корицы 

Для теста:
  • 25 г муки 
  • 65 г сахара 
  • 1 яйцо 
  • 110 мл сливок 
  • 3 ст. ложки коньяка
Как приготовить сливочный пирог с яблоками:
  1. Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Положить яблоки в миску, всыпать сахар и корицу. Как следует перемешать и выложить в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20 минут. Яблоки должны стать мягкими и начать темнеть. Вынуть яблоки и оставить охлаждаться. 
  2. Приготовить тесто. Хорошенько смешать яйцо и сахар. Всыпать муку, перемешать. Помешивая, влить сливки и коньяк. 
  3. Тесто вылить на яблоки и поставить пирог в духовку на 20–30 минут. Выпекать до полной готовности: тесто должно подняться и подрумяниться. Проверьте готовность вилкой: выходит сухой – значит, пирог можно подавать к столу. 
  4. Сливочный пирог с яблоками готов.


Творожный яблочный пирог



Рецепт творожного пирога с яблоками и безе на песочном тесте.
Что нужно:
  • 1 кг яблок 
  • 500 г творога 
  • 4 яйца 
  • 2 стакана муки 
  • 1 ч. ложка разрыхлителя 
  • 200 г сливочного масла или маргарина 
  • 1 стакан сахара 
  • 100 г сметаны
Как приготовить творожный яблочный пирог:
  1. Растереть 3 яичных желтка с половинкой стакана сахара. Добавить размягченное сливочное масло, как следует размять вместе с сахаром и перемешать. Постепенно всыпать муку и разрыхлитель. В конце добавить всю сметану, еще раз вымесить тесто, скатать его в шар, положить на разделочную доску и поставить в холодильник на 30 минут. В это время приготовить начинку. 
  2. Творог размять, добавить пару ложек сахара и один яичный желток. Белки не выбрасывать. 
  3. Яблоки очистить, вынуть сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. 
  4. Тесто тонко раскатать и выложить на противень, захватив бортики. 
  5. Выложить на тесто сначала творожную массу, затем яблоки. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 30 минут. 
  6. В это время все 4 яичных белка очень хорошо взбить с оставшимся сахаром. Должна получиться густая белая пена. 
  7. Минут за 10 до готовности пирог вынуть, выложить сверху пену и поставить вновь в духовку допекаться. 
  8. Творожный яблочный пирог готов.

Яблочный кекс с сырным кремом



Яблочный кекс с кардамоном и кремом из сыра «Филадельфия».
Что нужно:
  • 3 стакана муки 
  • 1/2 стакана растительного масла 
  • 3 ч. ложки пекарского порошка 
  • 1,5 стакана сахара 
  • 3 ч. ложки кардамона  
  • 1 ч. ложка корицы  
  • 6 яиц 
  • 6 средних яблок

Для крема:
  • 300 г сыра «Филадельфия» 
  • 1 стакан сахара 
  • 1 ст. ложка лимонного сока
Как приготовить яблочный кекс с сырным кремом:
  1. Яблоки очистить и натереть на терке. 
  2. Смешать муку, пекарский порошок и пряности. Яйца взбить с сахаром, добавить растительное масло. Постепенно всыпать муку, выложить яблоки и все очень хорошо перемешать. 
  3. На противень выложить бумагу для выпечки. На нее аккуратно вылить готовое тесто. Выпекать кекс примерно 20 минут при 200 градусах. 
  4. В блендере довести до кремообразного состояния сыр «Филадельфия» (его можно заменить обычными плавлеными сырками), добавить сахар и сок лимона. При желании можно влить 1 ст. ложку коньяка или сливочного ликера. 
  5. Готовый кекс украсить кремом. 
  6. Яблочный кекс с сырным кремом готов.

Быстрый яблочный пирог с грецкими орехами



Рецепт быстрого яблочного пирога с грецкими орехами, ванилью и корицей.
Что нужно:
  • 2 средних яблока 
  • 1/2 стакана муки 
  • 1 ч. ложка разрыхлителя 
  • 1/2 стакана сахара 
  • 1/2 ч. ложки корицы  
  •  2 яичных белка 
  • 3 ст. ложки грецких орехов 
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта  
  • 1 ч. ложка сливочного масла
Как приготовить быстрый яблочный пирог с грецкими орехами:
  1. Яблоки очистить, вынуть сердцевину и порезать ломтиками. 
  2. Отдельно взбить белки, добавить сахар, еще раз взбить. Всыпать разрыхлитель, ваниль, корицу, муку, дробленые грецкие орехи и яблоки. Все хорошенько перемешать. 
  3. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить туда тесто. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30 минут. 
  4. Быстрый яблочный пирог  с грецкими орехами готов.

Яблочный пирог-желе


Рецепт яблочного пирога-желе с изюмом и миндалем.

Что нужно:
Для начинки:
  • 10 средних яблок 
  • 3 ст. ложки изюма 
  • 1 ст. ложка толченого миндаля

Для теста:
  • 1 яйцо 
  • 1 стакан муки 
  • 1/3 стакана сахара 
  • 2 ст. ложки сливочного масла 
  • 1 ч. ложка соды

Для желе:
  • 1 стакан яблочного сока 
  • 1/2 ч. ложка желатина 
  • Сахар по вкусу
Как приготовить яблочный пирог-желе:
  1. В просеянную муку всыпать сахар, соду, добавить яйцо и размягченное сливочное масло. Очень аккуратно, чтобы яйцо не вытекло, замесить тесто. Сделав из теста круглую «булочку», оставить его на 15 минут. Затем раскатать в пласт (примерно 1/2 см толщиной) и выложить на противень, смазанный сливочным маслом, так, чтобы края теста поднимались. 
  2. Яблоки очистить, вынуть сердцевину и нарезать ломтиками. Красиво уложить их на тесто, посыпать изюмом и миндалем и выпекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут. 
  3. Смешать яблочный сок, желатин и сахар, помешивая, вскипятить. Залить готовый и чуть остывший пирог и оставить желе застывать на 15–20 минут. 
  4. Яблочный пирог-желе готов.
Приятного аппетита!  тут
******************************************************************
2 яйца, 100 гр. сливочного сасла, 100 гр. кефира, щепотка соли, чайная л. соды погасить уксусом, неполный стакан сахара, стакан просеянной муки. Нарезать кубиками 2 яблока грушу и банан, посыпать сахаром и корицей. Форму смазать маслом и посыпать сухарями. Тесто взбиваю вилкой, добавляю 2 ложки какао и ч. ложку оливкового масла, выливаю на начинку (очень густое) и в духовку, 10 мин. 170 и 20 мин. на 150. Дождаться когда совсем остынет и перевернуть на блюдо.