Я ОБРАЗ ЖИЗНИ ЗАМКНУТЫЙ ВЕДУ. ЖИВУ ТИХОНЬКО, БЛИЖНИМ НЕ МЕШАЯ. НО Я ВСЕГДА НА ВЫРУЧКУ ПРИДУ... КОНЕЧНО, ЕСЛИ ВЫРУЧКА БОЛЬШАЯ
Решила собраться с мыслями, ни одна мысль на собрание так и не пришла...
К сведению "трудоголиков"...   Державний службовець/договір цивільно-правового характеру   Улыбайтесь..., пока где-то свирепствует работа   Заміна паспорта України на ID картку нового зразка   01.03.2022 змінюється структура органів виконавчої дирекції ФССУ   Отримання допомоги від Фонду соцстрахування України за е-лікарняним    Номер е-лікарняного сумісника потрібно вносити у заяву до знаку крапки    Використовувати факсиміле при оформленні первинних документів   Проведення класифікації посад державної служби   Оформлення дитячого закордонного паспорту    Довідка про несудимість в застосунку “Дія” та як її отримати   Звільнення недобросовісного працівника (судова справа)   Додаткові гарантії працевлаштування неконкурентоспроможних категорій громадян    Органи влади з 01.03.2022 не мають права просити реєстрацію місця проживання   Що вважається систематичним невиконанням трудових обов’язків (судова справа)  

Какую муку лучше использовать для выпечки?

Люди научились получать однородную смесь из злаков еще много тысячелетий назад. С тех пор многое изменилось, но мука по прежнему является одним из основных ингредиентов который используется для приготовления пищи
Производство пшеничной муки
Больше всего муки производится именно из пшеничных зерен. Такая мука и вкуснее и универсальнее. Для того что бы из зерен получилась мука, необходимо их подготовить. Сначала, зерна очищают от всевозможных примесей, а потом подвергают температурной обработке, после чего пройдя все процедуры проверки и  контроля зерна отправляют  на помол. На специальных станках — зерна вначале дробят, а потом просеивают и так по нескольку раз. На современных комбинатах есть разные способы помола зерен для изготовления муки разного назначения. После чего муку, опять проверяют, распределяют по сортам и отправляют в магазины, пекарни и т.п.
Полезные свойства муки
На 100 грамм пшеничной муки приходится 330 калорий, а также очень много углеводов. Поэтому людям с лишним весом рекомендуется вместо пшеничной муки первого и  высшего сорта использовать муку грубого помола. Пшеничная мука богата клетчаткой,  витаминами группы В, а также солями магния — что благоприятно для нервной системы и кишечника человека.
Качество пшеничной муки
Качественная пшеничная мука не содержит посторонних примесей и запахов.Цвет муки соответствует ее сорту. Хлебопекарная мука высшего и первого сорта в должна иметь белый или слегка кремовый оттенок.  Если попробовать пожевать муку зубами (именно так эксперты проверяют продукт), то мука высокого качества не будет издавать хруста, который свидетельствует о том, что зерна были недостаточно хорошо очищены перед помолом. Пшеничную муку делят на 6 сортов: экстра, высший, первый, второй, а также на крупчатую и обойную. Для выпечки чаще всего используется пшеничная мука первого и высшего сорта.
Мука пшеничная 1 сорт
Может быть желтоватой, содержит больше микроэлементов и витаминов чем мука высшего сорта. Отлично подходит для изготовления пирогов, блинов и хлеба.
Мука пшеничная высший сорт
Отличается пористостью и практически белым цветом. Применяется для изготовления пышной и воздушной выпечки, сдобы, кондитерских изделий. Именно муку высшего сорта используют для приготовления тортов.
Хозяйкам на заметку: песочное, дрожжевое и слоеное  тесто получается наиболее удачным если изготовлено из муки высшего сорта.  тут

ФАНИНА