Я ОБРАЗ ЖИЗНИ ЗАМКНУТЫЙ ВЕДУ. ЖИВУ ТИХОНЬКО, БЛИЖНИМ НЕ МЕШАЯ. НО Я ВСЕГДА НА ВЫРУЧКУ ПРИДУ... КОНЕЧНО, ЕСЛИ ВЫРУЧКА БОЛЬШАЯ
Решила собраться с мыслями, ни одна мысль на собрание так и не пришла...
К сведению "трудоголиков"...   Державний службовець/договір цивільно-правового характеру   Улыбайтесь..., пока где-то свирепствует работа   Заміна паспорта України на ID картку нового зразка   01.03.2022 змінюється структура органів виконавчої дирекції ФССУ   Отримання допомоги від Фонду соцстрахування України за е-лікарняним    Номер е-лікарняного сумісника потрібно вносити у заяву до знаку крапки    Використовувати факсиміле при оформленні первинних документів   Проведення класифікації посад державної служби   Оформлення дитячого закордонного паспорту    Довідка про несудимість в застосунку “Дія” та як її отримати   Звільнення недобросовісного працівника (судова справа)   Додаткові гарантії працевлаштування неконкурентоспроможних категорій громадян    Органи влади з 01.03.2022 не мають права просити реєстрацію місця проживання   Що вважається систематичним невиконанням трудових обов’язків (судова справа)  

Булочки из слоеного теста

Такие булочки очень хорошо подать на завтрак в выходной день, вкус необыкновенный, а какой аромат в доме, ведь это так приятно, когда в доме пахнет печенным.
Пекутся булочки из готового дрожжевого теста, с начинкой из изюма и заварного ванильного крема. Чтобы на приготовление не уходило много времени, очень удобно заварной крем сварить накануне вечером, а утром испечь булочки. Начинка для таких булочек может быть разнообразной, можно использовать курагу, орехи, клюкву, различные джемы.
Нам потребуется:
1 упаковка слоеного дрожжевого теста; для начинки: 250 гр.- изюма, 1-2 ст.л. ликера (можно заменить); для заварного крема: 1/2 л молока, 4 яйца (или 5 желтков), 1 стакан сахара (не полный), 2 ст. л. муки, ванилин по вкусу; для сиропа: 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана воды.
Приготовление.
Тесто вытащите из морозилки накануне, перед тем как будете печь, пусть размораживается в холодильнике.  Сварите заварной крем, удобно сделать это заранее.
Для варки крема лучше использовать кастрюлю с не пригорающим дном или обычную алюминевую.
Яйца или яичные желтки, разотрите с сахаром до бела, добавьте муку и хорошенько перемешайте. Разведите полученную массу холодным молоком, поставьте кастрюлю на огонь и варите помешивая, чтобы не пригорело. Когда закипит — снимите с огня, крем должен загустеть, охладите и добавьте ванилин.
Если для начинки используете изюм или курагу, то хорошо накануне залить их ликером, если нет, то просто в небольшое количество воды, добавьте ванилин и пусть пропитается ароматом ванилина.

Размороженное тесто раскатайте в пласт,нанесите по всей поверхности остывший крем, затем начинку,( я обильно посыпала изюмом).  Сверните аккуратно рулетом и положите на несколько минут в морозилку, тогда будет хорошо резаться. Острым ножом порежьте рулет на одинаковые колечки. На противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпекания, выложите колечки на небольшом расстояние друг от друга. Рукой слегка нужно приплюснуть их. Смажьте желтком, дайте им минут 20 расстояться ( так как, тесто у нас дрожжевое).
Духовку прогрейте до 180 градусов и выпекайте 20 — 25 минут.
И, чтобы наши булочки были совсем красивые, когда достанете из духовки смажьте их сахарным сиропом. Они приобретут блеск. Сироп приготовить очень просто:воду смешайте с сахаром (можно добавить ликер, будет еще ароматнее), поставьте на огонь и прокипятите,затем остудите.
Вот и все, булочки из слоеного теста готовы! Приятного аппетита!  тут