Рыба под соусом - это настолько же просто, насколько и вкусно. Наверняка вы время от времени готовите к ужину
рыбные блюда, так почему бы не внести нотку разнообразия и не реализовать сегодня этот рецепт - белый соус
украсит любую рыбу, я же предлагаю обойтись в этот раз бюджетным вариантом и приготовить самого обычного
запеченного в духовке хека. Несмотря на некоторую банальность его вкуса,
блюдо получается очень и очень достойным.
Ингредиенты:
3-4 тушки хека или любой другой белой морской рыбы;
2 луковицы;
1 ст. л. муки;
30 гр. сливочного масла;
200 мл молока;
щепотка мускатного ореха;
80 гр. твердого сыра;
растительное масло;
соль, лавровый лист,
душистый перец горошком.
Приготовление:
Рыбу размораживаем, моем, выкладываем в кастрюлю. Туда же помещаем лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Заливаем водой, доводим до кипения, снимаем с плиты и сливаем воду.
После остывания снимаем с рыбы шкурку, удаляем кости.
Получившиеся кусочки рыбного филе выкладываем в удобную тарелку. Осторожно, рыба уже съедобна и достаточно вкусна - удержитесь, чтобы не начать ужин тут же.
Лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами. Обжариваем на растительном масле до легкой золотистости и мягкости.
В форму для запекания, смазанную небольшим количеством сливочного масла, выкладываем ровным слоем филированную рыбу. Поверх рыбы распределяем лук.
На сковороде растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и мускатный орех. Помешивая, обжариваем муку на минимальном огне. Солим.
Маленькими порциями добавляем молоко, каждый раз перемешивая соус до гладкости. Если на каком-то этапе вы упустили контроль за соусом, можно воспользоваться блендером.
Соус выливаем поверх рыбы и лука.
На мелкой терке натираем сыр.Ровным слоем рассыпаем поверх рыбы.
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут.
Готово, можно ужинать!