Я ОБРАЗ ЖИЗНИ ЗАМКНУТЫЙ ВЕДУ. ЖИВУ ТИХОНЬКО, БЛИЖНИМ НЕ МЕШАЯ. НО Я ВСЕГДА НА ВЫРУЧКУ ПРИДУ... КОНЕЧНО, ЕСЛИ ВЫРУЧКА БОЛЬШАЯ
Решила собраться с мыслями, ни одна мысль на собрание так и не пришла...

Куриная грудка

Все мы прекрасно знаем, что куриная грудка, является востребованным продуктом. 
Из нее готовят не только диетические блюда, для тех, кто сидит на диете, например,
очень много различных рецептов салатов, но и блюда более калорийные и сытные
для всей семьи.
Рецепт вкусных куриных грудок, запеченных в сливках с картошечкой.
Приготовленные по этому рецепту грудки получаются вкусными, нежными,
сочными. Блюдо очень просто в приготовление и, если хотите приготовить 
быстрый ужин, то рецепт для Вас.
Нам потребуется: 
2 куриные грудки (рассчитайте - на сколько человек 
будете готовить); 2 небольшие луковицы; 1 лимон; 120 - 140 мл сливок 
(сливки желательно 35%); 1 - 2 зубчика чеснока; 120 - 150 гр. твердого сыра;
2 помидора 
(можно заменить на томатную пасту 1 ст. л.); 3 небольшие картофелины.








Приготовление
Начинаем с грудок. Если Вы купили грудку на косточке, обязательно срежьте, чтобы получилось целое филе и снимите с нее кожу (она нам не нужна, в коже курицы много холестерина, поэтому старайтесь от нее избавляться всегда).
Чеснок почистите, порежьте на удлиненные кусочки, чтобы было удобно шпиговать грудку.
В филе грудке сделайте острым длинным ножом надрезы и нашпигуйте ее дольками чеснока, посолите, поперчите.
Чищенный лук порежьте маленькими кубиками.
Сыр натрите на крупной терке.
Картофель почистите, помойте, нарежьте кругляшками.
Помидоры натрите на мелкой терке.
Возьмите сотейник или обычную сковородку без ручки, но, чтобы она была достаточно глубокой, слегка смажьте растительным маслом, положите лук, затем куриную грудку, залейте сливками. Из половинки лимона сделайте сок, добавьте в сливки (если сливки жирные, то они не свернуться).
Теперь укладываем приготовленные кругляшки картофеля, вдоль бортика сковородки. Столовой ложкой положите в двух - трех местах натертые помидоры (если нет помидор, в томатную пасту чуть - чуть налейте воды, размешайте, положите в сотейник, не смешивая со сливками). Помидоры придадут свой привкус с кислинкой, но можно обойтись без них. Теперь можно добавить соль, перец.
Духовку, конечно же, нужно разогреть заранее до 180 градусов.
Ставим наше блюдо в духовку и запекаем 30 минут. Вытаскиваем, обильно посыпаем тертым сыром и еще на 7 - 10 минут, пока не расплавится сыр.
Какой аромат у вкусной куриной грудки, а картошечка томленная в сливках -- объедение. Посыпьте блюдо слегка укропом, подайте салатик из свежих или консервированных овощей. Вот и все пора садится ужинать!
Небольшой совет: попробуйте приготовить по этому же рецепту куриные " бедрышки". Мне очень понравилось!

Приятного аппетита!
Источник: podruchka.su