|
Приготовление
Начинаем с грудок. Если Вы купили грудку на косточке, обязательно срежьте, чтобы получилось целое филе и снимите с нее кожу (она нам не нужна, в коже курицы много холестерина, поэтому старайтесь от нее избавляться всегда).
Чеснок почистите, порежьте на удлиненные кусочки, чтобы было удобно шпиговать грудку.
В филе грудке сделайте острым длинным ножом надрезы и нашпигуйте ее дольками чеснока, посолите, поперчите.
Чищенный лук порежьте маленькими кубиками.
Сыр натрите на крупной терке.
Картофель почистите, помойте, нарежьте кругляшками.
Помидоры натрите на мелкой терке.
Помидоры натрите на мелкой терке.
Возьмите сотейник или обычную сковородку без ручки, но, чтобы она была достаточно глубокой, слегка смажьте растительным маслом, положите лук, затем куриную грудку, залейте сливками. Из половинки лимона сделайте сок, добавьте в сливки (если сливки жирные, то они не свернуться).
Теперь укладываем приготовленные кругляшки картофеля, вдоль бортика сковородки. Столовой ложкой положите в двух - трех местах натертые помидоры (если нет помидор, в томатную пасту чуть - чуть налейте воды, размешайте, положите в сотейник, не смешивая со сливками). Помидоры придадут свой привкус с кислинкой, но можно обойтись без них. Теперь можно добавить соль, перец.
Духовку, конечно же, нужно разогреть заранее до 180 градусов.
Ставим наше блюдо в духовку и запекаем 30 минут. Вытаскиваем, обильно посыпаем тертым сыром и еще на 7 - 10 минут, пока не расплавится сыр.
Какой аромат у вкусной куриной грудки, а картошечка томленная в сливках -- объедение. Посыпьте блюдо слегка укропом, подайте салатик из свежих или консервированных овощей. Вот и все пора садится ужинать!
Небольшой совет: попробуйте приготовить по этому же рецепту куриные " бедрышки". Мне очень понравилось!