Я ОБРАЗ ЖИЗНИ ЗАМКНУТЫЙ ВЕДУ. ЖИВУ ТИХОНЬКО, БЛИЖНИМ НЕ МЕШАЯ. НО Я ВСЕГДА НА ВЫРУЧКУ ПРИДУ... КОНЕЧНО, ЕСЛИ ВЫРУЧКА БОЛЬШАЯ
Решила собраться с мыслями, ни одна мысль на собрание так и не пришла...

Печенье с яблоками

Этот  вкусный рецепт печенья с яблоками очень популярен 
у турецких хозяек еще и за то, что требует минимум продуктов 
и совсем немного времени. 
Очень рекомендую попробовать  приготовить.
Продукты, которые нам понадобятся :
- 3 больших яблока
- 2 столовые ложки сахара
- пол-стакана йогурта
- 250 грамм (одна пачка) масла сливочного
- от 4 до 5 стаканов муки
- 100 гр сахарной пудры
-1 пакет ванильного сахара
- 1 пакет разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 чайная ложка корицы
- немного грецких орехов
Итак, заранее вынимаем из холодильника масло и йогурт, 
чтобы они согрелись до комнатной температуры.
Если вы предпочитаете маргарин- выберите высокий 
процент жирности.
Яблоки натереть на терке и сварить с двумя ложками сахара.
Когда остынут, добавить корицу и измельченный орех.
Взять муки 4 стакана, добавить сахарную пудру,  ванильный сахар ,  разрыхлитель, щепотку соли  и просеять муку в миску.
Добавить размягчившееся масло, йогурт и замесить тесто 
до состояния, когда оно перестанет прилипать к рукам.
В процессе может понадобиться добавить еще пару горстей муки (это уже зависит от качества муки)
Полученное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности  (не обязательно всё сразу-можно разделить 
его на две части). Толщина пласта - не более 5 мм. 
Стаканом вырезать кружки, уложить на одну половинку 
начинку и  накрыть второй половинкой,  легонько защепив 
края. Получается что-то типа наших вареников :) 
Выход - количество не считала, но два полных противня 
у вас будет.
Укладываем налепленные таким образом заготовки на противень с масляной бумагой  и выпекаем в заранее 
нагретой до 175 градусов духовке 20-25 минут, до состояния золотистого цвета.  Кстати, я использую режим турбо.  
Время выпечки второго -немного сократится - 15-20 минут.
По готовности - вынуть из духовки, дать остыть и присыпать сверху сахарной пудрой.
Печенье получается изумительное- и по виду и на вкус. 
Просто тает во рту!
ВНИМАНИЕ !
Как я уже говорила, если вы не предпочитаете сливочное масло, вполне можете использовать маргарин.
Если вас смущает количество сахара , используемое в выпечке, вы можете убавить его количество в яблоках 
или даже совсем не класть в них сахар.
К тем же яблокам можно добавить и апельсиновую цедру.
Вы можете уменьшить количество сахарной пудры в тесте. Если нет в нужном количестве сахарной пудры, вы можете использовать сахарный песок.
Вы также можете изменить форму выпечки, свернув её в форме сигары с начинкой из яблок или нарезав тесто способом, который  предлагается в рецепте 
 "Выпечка Цветок апельсина "(Портакал чичеги)
Полагаю, что  на Новогоднем столе  это яблочное печенье будет отлично смотреться в любом виде.
Оригинальное название рецепта -  
Эльмалы  курабье (Elmali  kurabye )
яблочное печенье

Beauti_Flash