Этот вкусный рецепт печенья с яблоками очень популярен
у турецких хозяек еще и за то, что требует минимум продуктов
и совсем немного времени.
Очень рекомендую попробовать приготовить.
Продукты, которые нам понадобятся :
- 3 больших яблока
- 2 столовые ложки сахара
- пол-стакана йогурта
- 250 грамм (одна пачка) масла сливочного
- от 4 до 5 стаканов муки
- 100 гр сахарной пудры
-1 пакет ванильного сахара
- 1 пакет разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 чайная ложка корицы
- немного грецких орехов
Итак, заранее вынимаем из холодильника масло и йогурт,
чтобы они согрелись до комнатной температуры.
Если вы предпочитаете маргарин- выберите высокий
процент жирности.
Яблоки натереть на терке и сварить с двумя ложками сахара.
Когда остынут, добавить корицу и измельченный орех.
Взять муки 4 стакана, добавить сахарную пудру, ванильный сахар , разрыхлитель, щепотку соли и просеять муку в миску.
Добавить размягчившееся масло, йогурт и замесить тесто
до состояния, когда оно перестанет прилипать к рукам.
В процессе может понадобиться добавить еще пару горстей муки (это уже зависит от качества муки)
Полученное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности (не обязательно всё сразу-можно разделить
его на две части). Толщина пласта - не более 5 мм.
Стаканом вырезать кружки, уложить на одну половинку
начинку и накрыть второй половинкой, легонько защепив
края. Получается что-то типа наших вареников
Выход - количество не считала, но два полных противня
у вас будет.
Укладываем налепленные таким образом заготовки на противень с масляной бумагой и выпекаем в заранее
нагретой до 175 градусов духовке 20-25 минут, до состояния золотистого цвета. Кстати, я использую режим турбо.
Время выпечки второго -немного сократится - 15-20 минут.
По готовности - вынуть из духовки, дать остыть и присыпать сверху сахарной пудрой.
Печенье получается изумительное- и по виду и на вкус.
Просто тает во рту!
ВНИМАНИЕ !
Как я уже говорила, если вы не предпочитаете сливочное масло, вполне можете использовать маргарин.
Если вас смущает количество сахара , используемое в выпечке, вы можете убавить его количество в яблоках
или даже совсем не класть в них сахар.
К тем же яблокам можно добавить и апельсиновую цедру.
Вы можете уменьшить количество сахарной пудры в тесте. Если нет в нужном количестве сахарной пудры, вы можете использовать сахарный песок.
Полагаю, что на Новогоднем столе это яблочное печенье будет отлично смотреться в любом виде.
Оригинальное название рецепта -
Эльмалы курабье (Elmali kurabye )