Косички получаются воздушные и мягкие!
Особенности блюда:
Время приготовления: 30-40 минут.
Калорийность: средняя
Ингредиенты:
250 гр. — муки
3 ч.л. — разрыхлителя
100 гр. — сахара
1 пакетик — ванилина (по желанию)
125 гр. — творога
1 — яйцо
80 мл — молока
50 гр. — растопленного сливочного масла
Способ приготовления:
Муку смешать с разрыхлителем, просеять, добавить ванилин.
Белок растереть с сахаром. Добавить творог, молоко, масло, перемешать.
Всыпать муку, замесить тесто.
Разделить тесто на 6 одинаковых кусочков. Каждый разделить на 3 части.
На присыпанном мукой столе сформировать 3 полоски длиной
около 20 — 30 см каждая и сплести их в косичку.
Выложить на покрытый бумагой для выпечки противень
Желток смешать с 1 ст.л. молока и смазать косички кистью.
Можно посыпать сахаром, орехами, кунжутом …
Если косички оставить на 15-20 мин на противне, они увеличатся
в размере и будут ещё пышнее. Выпекать при t 180-200C ~ 20 мин.
тут |