Специи, правильно
добавленные в кофе, способны нейтрализовать вредное воздействие кофеина, усилив
полезные свойства этого удивительного напитка.
Корица
Прекрасное дополнение
к кисловатой арабике. Наполняет ее теплым горьковато-сладким привкусом. Для
приготовления можно использовать измельченные специи, но лучше опустить палочку
корицы в горячий напиток и подержать несколько секунд.
Гвоздика
Обладает яркой пряной
пикантностью. Хорошо сочетается с крепкими сортами. Понижает кровяное давление.
Поможет согреть горло во время кашля или ангины.
Имбирь
Кофе с молотым имбирем, пожалуй, пробовал каждый. Если же нет, немедленно
исправляйте это обстоятельство. Уверяю, пронизывающий согревающий вкус
удивительного лакомства, покорит Вас навсегда! Слегка острый, но при этом
невероятно ароматный напиток задаст тонус на весь день.
В
качестве добавки к кофе также можно использовать свежий корень имбиря,
натертый
на мелкую терку.
Мускатный орех
Насыпьте его порошок
поверх кофейной пены и наслаждайтесь утонченным вкусом и возбуждающим ароматом!
Обладает тонизирующим воздействием. Прекрасно сочетается со всеми сортами
зерен.
Кардамон
Наделяет напиток
сладким, слегка островатым и освежающим вкусом. Помогает расслабиться и достичь
благостного состояния души. Благодаря высокому содержанию эфирных масел дает
стойкий приятный аромат.
Ваниль
Будучи одной из
самых дорогих пряностей в мире, она придает головокружительный аромат, который
притягивает своими теплыми сладостными нотками.
Черный перец
Удивительно, не так
ли? Разве может черный перец выступать в роли добавки и кофе? Может, если это
горошек. Все что необходимо – добавить пару горошин в свежеприготовленный
напиток. Обладая душистым ароматом, он повышает аппетит и
помогает "очистить" мысли.
В
некоторых странных, кофе – это не просто дополнение к трапезе,
а достаточно
сытное лакомство…
Например, жители Финляндии в качестве добавки к кофе
используют сыр с большой жирностью. Они нарезают его небольшими кубиками,
кладут внутрь кофейной чашки и наливают горячий напиток. Особым изыском
считается слегка растаявший сыр, который тянется за ложкой.
Вьетнамцы удивили еще больше… Они добавляют в кофе
сладкий омлет! Взбитые яйца перемешивают со сливками и сгущенным молоком.
Кусочки приготовленного омлета опускаются в кружку с напитком и едят при помощи
десертной ложки.
С какой добавкой он будет гармонировать наилучшим образом?
Италия и Греция –
корица, имбирь, мускатный орех
Арабские страны –
кардамон
Ирак – шафран
Турция и Северная
Африка – смесь разнообразных пряностей и сахар
Бразилия – горький
шоколад
Мексика – корица,
гвоздика, ваниль
Америка и Скандинавия
– цедра цитрусовых и алкоголь (например, бренди)
Тунис – апельсиновая и
розовая вода
Кофе
прекрасно сочетается с фруктами и цитрусовыми, а стружка кокоса или цедра
апельсина, добавленная в турку перед завариванием, придаст лакомству
необычайные нотки утонченности и наслаждения.
Один
глоточек любимого напитка с утра подарит хорошее настроение на весь день!
Как правильно заварить кофе?
Насыпьте
кофе в турку, залейте водой и поставьте на сильный огонь. Как только он начнет
слегка шипеть, перемешайте до получения нежной кремовой пенки и убавьте огонь
до минимума. Пусть напиток томиться до тех пор, пока пенка не начнет медленно
подниматься.
Если
Вы предпочитаете сладкий кофе, то сахар нужно добавлять в самом начале, чтобы
он проварился. А для пикантности можете положить щепотку соли. По мнению
экспертов, она поможет раскрыть вкусовые качества напитка и подарит небывалое
наслаждение, которое сможет оценить только настоящий гурман. тут
|