Я ОБРАЗ ЖИЗНИ ЗАМКНУТЫЙ ВЕДУ. ЖИВУ ТИХОНЬКО, БЛИЖНИМ НЕ МЕШАЯ. НО Я ВСЕГДА НА ВЫРУЧКУ ПРИДУ... КОНЕЧНО, ЕСЛИ ВЫРУЧКА БОЛЬШАЯ
Решила собраться с мыслями, ни одна мысль на собрание так и не пришла...
К сведению "трудоголиков"...   Державний службовець/договір цивільно-правового характеру   Улыбайтесь..., пока где-то свирепствует работа   Заміна паспорта України на ID картку нового зразка   01.03.2022 змінюється структура органів виконавчої дирекції ФССУ   Отримання допомоги від Фонду соцстрахування України за е-лікарняним    Номер е-лікарняного сумісника потрібно вносити у заяву до знаку крапки    Використовувати факсиміле при оформленні первинних документів   Проведення класифікації посад державної служби   Оформлення дитячого закордонного паспорту    Довідка про несудимість в застосунку “Дія” та як її отримати   Звільнення недобросовісного працівника (судова справа)   Додаткові гарантії працевлаштування неконкурентоспроможних категорій громадян    Органи влади з 01.03.2022 не мають права просити реєстрацію місця проживання   Що вважається систематичним невиконанням трудових обов’язків (судова справа)  

Токсичная пища

Не вся пища, которая оказывается у нас на столе, является безопасной. Некоторые продукты содержат опасные уровни токсинов, такие как акриламид. Исследователи считают, что токсичные вещества могут представлять опасность, приводя в перспективе к развитию рака, повреждений печений и заболеваний нервной системы.
Акриламид, как правило, появляется в пищевых продуктах, богатых углеводами. К примеру, во время приготовления из картофеля или зёрен крекеров, картошки фри (400 мкг/кг акриламида), чипсов (1300 мкг/кг), пирожных (120 мкг/кг), хлеба (30 мкг/кг), каш температура поднимается свыше 120° С. Высокая температура способствует образованию акриламида при реакции между аспарагином и сахарами. Акриламид также присутствует в кофе (200 мкг/кг), шоколаде, жареном миндале и подобных продуктах.
Если продукты потемнели при приготовлении, изменился их цвет и текстура, скорее всего, в них образовался акриламид. Хорошая новость в том, что в домашних условиях мы можем минимизировать процесс образования акриламида.
Для этого перед жаркой прополощите сырой нарезанный картофель в воде в течение 30 секунд. Это снижает концентрацию акриламида более чем на 20%. Если у вас есть время, подержите его в воде подольше. Замочите картофель в течение 2 часов, и это может сократить образование акриламида на 50%. Не рекомендуют хранить картофель в холодильнике, так как это может усилить содержание акриламида. Больше подойдёт кладовка.
В 2008 году датские исследователи обнаружили, что добавление розмарина, богатого антиоксидантами, в тесто при изготовлении пшеничных булочек, привело к снижению концентрации акриламида на 60%. Даже просто добавив небольшое количество розмарина, можно существенно снизить образование акриламида. Это также относится и к мясу. Добавление розмарина в маринад поможет уменьшить образование канцерогенных соединений, образующихся при жарке. Также снижению канцерогена может способствовать лимонная кислота и витамин В3.

И еще несколько советов:
• если уменьшить содержание в рационе жареной картошки и кофе, можно сократить поступление акриламида на 60%;
• употребление фруктов и овощей может снижать потенциальное вредное воздействие этого токсина;
• вместо жарки продуктов используйте тушение или варите;
• при выпечке старайтесь не доводить до образования тёмно-коричневого цвета, не пережаривайте;
• избегайте приготовления продуктов во фритюре.