Я ОБРАЗ ЖИЗНИ ЗАМКНУТЫЙ ВЕДУ. ЖИВУ ТИХОНЬКО, БЛИЖНИМ НЕ МЕШАЯ. НО Я ВСЕГДА НА ВЫРУЧКУ ПРИДУ... КОНЕЧНО, ЕСЛИ ВЫРУЧКА БОЛЬШАЯ
Решила собраться с мыслями, ни одна мысль на собрание так и не пришла...
К сведению "трудоголиков"...   Державний службовець/договір цивільно-правового характеру   Улыбайтесь..., пока где-то свирепствует работа   Заміна паспорта України на ID картку нового зразка   01.03.2022 змінюється структура органів виконавчої дирекції ФССУ   Отримання допомоги від Фонду соцстрахування України за е-лікарняним    Номер е-лікарняного сумісника потрібно вносити у заяву до знаку крапки    Використовувати факсиміле при оформленні первинних документів   Проведення класифікації посад державної служби   Оформлення дитячого закордонного паспорту    Довідка про несудимість в застосунку “Дія” та як її отримати   Звільнення недобросовісного працівника (судова справа)   Додаткові гарантії працевлаштування неконкурентоспроможних категорій громадян    Органи влади з 01.03.2022 не мають права просити реєстрацію місця проживання   Що вважається систематичним невиконанням трудових обов’язків (судова справа)  

Что подавать к столу в Светлый праздник - Пасху

Уже через пару недель наступит Пасха. 
Это очень важное событие в духовной жизни христиан. 
Пасха отмечается с огромным благоговением и торжественностью
— это самый радостный праздник. 
Куличи, творожные пасхи, крашеные яйца и почти всё, 
что приготовлено к праздничному столу, освящается в храмах после пасхального богослужения. 
Подготовиться к празднованию надо заранее.
Чем порадовать гостей в этот Светлый праздник в 2016 году? 
Приблизительное меню для праздничного стола.

Кулич
 
Ингредиенты (8 порций):
1 кг муки;
1,5 стакана сахара;
1,5 стакана молока;
50 гр. дрожжей;
4 яйца;
250 гр. масла или маргарина;
100 гр. изюма;
100 гр. цукатов;
соль, ванилин, засахаренные вишни по вкусу;
посыпка, сахарная пудра или орехи для украшения.
Приготовление:
1. Растворите дрожжи в тёплом молоке, добавьте 0,5 кг муки. Постарайтесь размешать так, чтобы не было комочков. Посуду с тестом накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место.
2. Когда тесто увеличится в два раза, добавьте соль, сахар, яйца, ванилин (можно заменить на ванильный сахар), растопленное масло и всё тщательно перемешайте.
3. Добавьте оставшуюся муку и хорошо вымесите тесто. Готовое тесто должно быть не густым и без проблем отставать от стенок посуды и от рук. Снова накройте его полотенцем и поставьте в тепло для подъёма.
4. Когда тесто снова поднимется вдвое, добавьте изюм, цукаты и засахаренные вишни. Всё бережно перемешайте.
5. Смажьте формы маслом, выложите в них тесто на 1/3 высоты. Поставьте наполненные формочки в тёплое место на расстойку.
6. Когда тесто поднимется на ¾ высоты формочек, отправьте куличи в духовку. Выпекайте 40-50 минут при температуре 170-190 оС.
7. Готовые куличи украшайте на свой вкус: взбитым белком, кремом, специальной посыпкой, орехами, сахарной пудрой.

Творожная пасха
 
Ингредиенты (на 6 порций):
1 кг творога;
3 яйца;
1 стакан изюма;
100 гр. сливочного масла;
1 стакан сахара;
2 зерна кардамона;
цедра 1 лимона;
соль, ванилин по вкусу.
Приготовление:
1. Протрите творог через сито, посолите, вбейте яйца, добавьте все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
2. Смочите водой форму, застелите дно тоненькой хлопчатобумажной тканью.
3. Выложите всю творожную массу в форму и плотно утрамбуйте. Накройте, придавите грузом и поставьте в холодильник на 10-12 часов.
4. Снимите аккуратно с готовой пасхи форму и выложите на блюдо. Украсьте оставшимся изюмом и цедрой лимона.

Буженина с фруктами
 
Ингредиенты (на 6 порций):
1,5 кг свинины;
2 зубчика чеснока;
4 ст. л. растительного масла;
свежие или замороженные фрукты;
соль, перец и майоран или гвоздика по вкусу.
Приготовление:
1. Очистите чеснок, разотрите его с солью, перцем и майораном. Добавьте растительное масло и размешайте. Натрите этой смесью мясо и поставьте в холодильник на 3-5 часов. По желанию майоран можно заменить гвоздикой, тогда воткните несколько гвоздичных черешков в мясо.
2. Смажьте форму маслом и выложите в неё мясо.
3. Запекайте мясо в духовке при температуре 190-200 оС, пока оно не станет мягким.
4. Достаньте его, обложите фруктами и снова в духовку на 15-20 минут.

Запечённая рыба с овощами
 
Ингредиенты (на 4 порции):
800 гр. филе любой рыбы;
3 шт. сладкого перца;
0,5 кг помидоров;
200 гр. мягкого сыра;
2 ст. л. лимонного сока;
2 ст. л. сливочного масла;
2 ст. л. тёртого хрена;
0,5 пучка зелени укропа;
1 зубчик чеснока;
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Нарежьте рыбу, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите.
2. Сладкий перец нарежьте полосками, обжарьте на сливочном масле, добавьте измельчённый чеснок, соль, перец.
3. Обдайте кипятком помидоры, снимите с них шкурку и нарежьте кружочками.
4. Форму смажьте маслом и уложите в неё помидоры, посолите и поперчите. На помидоры положите подготовленный перец, а сверху нарезанное рыбное филе.
5. Раскрошите сыр, добавьте хрен, рубленый укроп и перемешайте. Рыбу обмажьте этой пастой и поставьте запекаться в духовку на 20 минут при температуре 200 °С. Готовое блюдо украсьте зеленью.

Салат из курицы
 
Ингредиенты (на 10 порций):
1 курица;
5 вареных яиц;
300 гр. листьев салата;
пучок зелёного лука;
0,5 стакана грецких орехов;
2 ст. л. яблочного или винного уксуса;
1 ст. л. кунжута;
1 пучок петрушки;
1 пучок укропа;
соль, перец, эстрагон по вкусу.
Приготовление:
1. Разделайте курицу, посолите и обжарьте до полной готовности. Отделите мясо от костей. Нарежьте на небольшие кусочки.
2. Добавьте накрошенные яйца, нарубленную зелень, большую часть листьев салата и зелёного лука, соль, перец.
3. Приготовьте соус. Для этого смешайте уксус с прокрученными через мясорубку орехами и оставшимся зелёным луком.
4. Заправьте салат. Выложите его в посуду, застеленную листьями салата, присыпьте рубленым эстрагоном и кунжутом.

Яйца, фаршированные орехами
 
Ингредиенты (на 10 порций):
10 вареных яиц;
0,5 стакана грецких орехов;
2-3 зубчика чеснока;
1 ст. л. хмели-сунели;
5 ст. л. яблочного уксуса;
1 пучок укропа;
соль, красный перец по вкусу.
Приготовление:
1. Разрежьте яйца пополам и отделите желтки от белков.
2. Смешайте желтки с прокрученными на мясорубке орехами, растёртым чесноком, посолите и поперчите, добавьте хмели-сунели, мелко порубленный укроп и яблочный уксус. Всё перемешайте.
3. Заполните начинкой половинки яиц.
4. Выложите фаршированные яйца на блюдо, присыпьте красным перцем.

Шипучий мятный чай
 
Ингредиенты (на 4 порции):
0,5 л крепкого чая;
200 мл газированной воды;
120 г сахара;
сок 1 лимона;
4 веточки свежей мяты.
Приготовление:
1. Заварите чай, добавьте сахар, перемешайте и процедите.
2. Когда чай остынет, добавьте лимонный сок и газированную воду.
3. Положите лёд в высокие бокалы, налейте напиток и украсьте веточками свежей мяты.
Приятного аппетита!
GABBI60