Поздняя осень, зима и ранняя весна — период, когда из-за
отсутствия витаминов, поступающих от свежих фруктов и овощей, здоровье человека
становится наиболее уязвимо, в следствии чего люди болеют значительно чаще.
Отличным альтернативным источником витаминов в это время станут сухофрукты,
которые содержат огромное количество полезных элементов, необходимых здоровью
человека. Рассмотрим пятерку самых полезных сухофруктов, которые в народной
медицине завоевали себе славу универсальных лекарств.
Сушеные финики содержат широкий спектр витаминов (Е, Н, В5 и другие), в
следствии чего они являются универсальным средством укрепления имунной системы
человека и его общего состояния в целом. Финики содержат большее количество
уникальных полезных аминокислот, таких как триптофан, которые очень редко
встречаются в других продуктах.
Чернослив — полезное средство для поддержания здоровья
пищеварительной системы. Кроме того, он будет весьма полезен страдающим от
гипертонии, проблем сердечно-сосудистой системы, почками и печенью. Ну и,
конечно, наряду с многими другими сухофруктами, чернослив очень полезен для
зрения.
Сушенный инжир тоже отличается большим количеством полезных качеств — в
первую очередь он очень полезен для щитовидной железы, а в нетрадиционной
медицине используется, как средство для сдерживания онкологических заболеваний.
Впрочем, не забывайте, что и в свежем виде инжир также невероятно полезен.
Также, инжир рекомендован к употреблению при беременности. Не рекомендуется
инжир разве что людям, страдающим от сахарного диабета.
Изюм может быть особенно полезен людям, страдающим от проблем
с пищеварительной системой(кроме язвенных заболеваний) или почками. Кроме того,
благодаря своему богатству на протеины, изюм будет очень полезен людям, которые
подвержены постоянным физическим нагрузкам, поэтому его часто рекомендуют
спортсменам.
Курага - благодаря высокой концентрации калия, она является одним из наиболее полезных сухофруктов, укрепляя сердечно-сосудистую
систему, а также считается средством для профилактики онкологических
заболеваний. Каротин, который содержится в кураге жизненно необходим для
зрения, однако этот элемент не усваивается организмом, если человек страдает от
проблем с щитовидной железой.тут