Я ОБРАЗ ЖИЗНИ ЗАМКНУТЫЙ ВЕДУ. ЖИВУ ТИХОНЬКО, БЛИЖНИМ НЕ МЕШАЯ. НО Я ВСЕГДА НА ВЫРУЧКУ ПРИДУ... КОНЕЧНО, ЕСЛИ ВЫРУЧКА БОЛЬШАЯ
Решила собраться с мыслями, ни одна мысль на собрание так и не пришла...
К сведению "трудоголиков"...   Державний службовець/договір цивільно-правового характеру   Улыбайтесь..., пока где-то свирепствует работа   Заміна паспорта України на ID картку нового зразка   01.03.2022 змінюється структура органів виконавчої дирекції ФССУ   Отримання допомоги від Фонду соцстрахування України за е-лікарняним    Номер е-лікарняного сумісника потрібно вносити у заяву до знаку крапки    Використовувати факсиміле при оформленні первинних документів   Проведення класифікації посад державної служби   Оформлення дитячого закордонного паспорту    Довідка про несудимість в застосунку “Дія” та як її отримати   Звільнення недобросовісного працівника (судова справа)   Додаткові гарантії працевлаштування неконкурентоспроможних категорій громадян    Органи влади з 01.03.2022 не мають права просити реєстрацію місця проживання   Що вважається систематичним невиконанням трудових обов’язків (судова справа)  

На заметку

Если нужен только белок, а желток необходимо сохранить на несколько
дней, следует проткнуть яйцо иглой с двух сторон — белок вытечет, 
а желток останется в скорлупе.

Чтобы суп с домашней лапшой не получился мутным, опустите лапшу 
на минуту в горячую воду и откиньте на сито, а затем уж положите в бульон 
и варите до готовности. Такой же совет можно дать и относительно рисового
супа: промытый рис положите на 3-5 мин в кипящую воду, откиньте на сито, 
а затем засыпьте в бульон.

Если картофель варится в "мундире", проколите кожицу в нескольких
местах - он не рассыплется.

Жареный картофель приобретёт пикантный вкус, если при приготовлении
добавить в него 1 ч. ложку горчицы.

Чтобы у жареной птицы была хрустящая корочка, за 10 мин.до окончания
жарки побрызгайте курицу, утку или индейку соленой водой.

Замороженную рыбу положите в полиэтиленовый пакет, завяжите и опустите
в тёплую воду. Рыба оттает быстрее, чем просто при комнатной
температуре.

Фасоль станет вкуснее и питательнее, если воду слить сразу же после
кипячения, затем залить холодной и добавить в неё 3 ложки растительного
масла.
Чтобы куски рыбы во время жарки не разваливались, надо их посолить, 
обвалять в муке и дать им полежать 10-15 мин, потом положить на
сковородку в горячее масло.

Чтобы очищенные яблоки не потемнели, надо опустить их в слегка
подсоленную холодную воду.

Если дрожжевое тесто подошло, а у вас нет времени сразу разделать его 
и поставить выпекать, чтобы оно больше не подходило, прикройте его
хорошо смоченной бумагой, только предварительно отряхните её от воды.

Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.

Белки лучше взбиваются, если их предварительно охладить, а желтки
быстрее растираются, если их подогреть. Рис будет белым и рассыпчатым,
если в воду добавить кристаллики лимонной кислоты.

Вы хотите приготовить тесто с изюмом? Промойте изюм в горячей воде, 
а потом обсыпьте мукой. Тогда изюминки распределяться в тесте
равномерно.

Манная каша будет нежной и без комков, если вы промоете крупу 
в
нескольких водах. Молоко не «убежит», если края кастрюли намазать жиром.

Удалять чешую гораздо удобнее, если опустить рыбу под воду. 
Тогда чешуя не разлетается в стороны и не пачкает ничего вокруг.

Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или
свекольном рассоле — надежный способ сделать жесткое мясо мягким.

Чтобы получить красивую поджаренную корочку, нужно всю поверхность
сырого мяса смазать растительным маслом.
Nella solneshko