Я ОБРАЗ ЖИЗНИ ЗАМКНУТЫЙ ВЕДУ. ЖИВУ ТИХОНЬКО, БЛИЖНИМ НЕ МЕШАЯ. НО Я ВСЕГДА НА ВЫРУЧКУ ПРИДУ... КОНЕЧНО, ЕСЛИ ВЫРУЧКА БОЛЬШАЯ
Решила собраться с мыслями, ни одна мысль на собрание так и не пришла...

Вред жирной пищи

Мнение является распространённым, что вредна жирная пища. Но на самом деле это так? Истина находится посередине. Злоупотребление определёнными продуктами вредно, а не самих продуктов само по себе. К примеру некоторые жиры влияют на продолжительность жизни положительным образом. 
Если говорить про суточное употребление, то женщинам необходимо 50-80 г в сутки, а мужчинам 70-100 грамм, при этом этом рацион должен состоять из 25-30 % жиров.
Вред жирной пищи:
- продукты, которые были получены гидрогенерацией признаны вредными. Они переработаны специальной обработкой. От этих появляются холестериновые бляшки, что в итоге может вызвать инсульт, склероз, инфаркт;
- переизбыток с жирами связан с гипертонией. Следует ограничить себя в употреблении их. Поменьше употребляйте калорийную сметану, сливочное масло, особых сортов мяса если вы гипертоник. Гораздо лучше для этого подойдёт творог, а также кефир;
- если употреблять много калорийных продуктов, то появится избыточный вес. Необходимо в частом появлении в тренажёрных залах возрастает. Зачем сначала прощаться со стройной фигурой, а затем потом снова её возвращать? Если запустить тренировки и не обращать внимание на избыточный вес, то это грозит гипертонией, варикозом, холециститом позже;
- при употреблении жирной пищи образуются свободные радикалы, которые ослабляют иммунитет, а также происходит разрушение клеток;
- при поедании калорийных продуктов появляются прыщи. Больше всего заметней это когда кожа жирная-после жирной пищи она становится более сальной;
- при употреблении жирной пищи в большом количестве садится печень.

Тошнота после колоритной пищи
Жировые клетки имеют свойства накапливать в себе вещества и это могут быть токсины. После чего организм всеми силами борется с этим, в итоге появляется тошнота, от чего могут появится воспалительные заболевания.

Жирные продукты лучше не употреблять много:
- говядина, свинина, баранина, полуфабрикаты, некоторые мясные фарши. Не стоит переедаться сосисками и колбасами, жареной уткой и салями;
- из 100 % жира состоят масла животного происхождения: свиной жир, маргарин, сливочное масло;
- плавленый и обычный сыр, сметана и сливки;
- орехи, содержащие много калорий: арахис, фундук, грецкие;
- картофель фри, пицца, чипсы, печенье, пирожное.

Польза жиров
Не всё так ужасно как кажется, в некоторых случаях даже хорошо. К примеру кислоты, которые содержаться в рыбьем жире имеют много полезных свойств:
- улучшается память и зрение. деятельность мозга;
- иммунитет более устойчив к заболеваниям;
- противодействие атеросклерозу;
- для суставов служит профилактикой при болезнях.
Жиры являются стимуляторами выработки желчи. Рекомендуется при голодании принимать ежедневно по чайной ложке оливкового масла.

После употреблении калорийной пищи можно быстро привести в себя в хорошем состоянии духа, если вы утомились. Пользуйтесь данной информацией, если такое случится.