Я ОБРАЗ ЖИЗНИ ЗАМКНУТЫЙ ВЕДУ. ЖИВУ ТИХОНЬКО, БЛИЖНИМ НЕ МЕШАЯ. НО Я ВСЕГДА НА ВЫРУЧКУ ПРИДУ... КОНЕЧНО, ЕСЛИ ВЫРУЧКА БОЛЬШАЯ
Решила собраться с мыслями, ни одна мысль на собрание так и не пришла...
К сведению "трудоголиков"...   Державний службовець/договір цивільно-правового характеру   Улыбайтесь..., пока где-то свирепствует работа   Заміна паспорта України на ID картку нового зразка   01.03.2022 змінюється структура органів виконавчої дирекції ФССУ   Отримання допомоги від Фонду соцстрахування України за е-лікарняним    Номер е-лікарняного сумісника потрібно вносити у заяву до знаку крапки    Використовувати факсиміле при оформленні первинних документів   Проведення класифікації посад державної служби   Оформлення дитячого закордонного паспорту    Довідка про несудимість в застосунку “Дія” та як її отримати   Звільнення недобросовісного працівника (судова справа)   Додаткові гарантії працевлаштування неконкурентоспроможних категорій громадян    Органи влади з 01.03.2022 не мають права просити реєстрацію місця проживання   Що вважається систематичним невиконанням трудових обов’язків (судова справа)  

Чем заменить некоторые продукты

Часто мы не можем приготовить понравившееся блюдо из-за отсутствия нужного ингредиента. Однако, можно воспользоваться взаимозаменяемостью продуктов:
Агар-агар (100 гр) можно заменить желатином (250 гр).
Арахисовое масло в рецептах - любым растительным рафинированным маслом, но лучше оливковым.
Аспарагус - брокколи или другим овощем с нежным вкусом и похожей  консистенцией: цветной капустой, сахарным горошком.
Белое вино (для соусов) -  небольшим количеством уксуса с 2 кусочками сахара.
Бельзамический уксус - винным уксусом.
Блинную муку - пшеничной с добавлением разрыхлителя.
Ванильную эссенцию (1 гр) - ванилином (0,074 гр).
Васаби - обычной горчицей или смесью горчицы с хреном.
Взбитые сливки (1 чашка) - сгущенным молоком (1,5 чашки) и 1 ч.л.сока. Также можно растереть 200 г сливочного масла с 1 стаканом сахарной пудры и добавить 200 г сметаны 20%-ной жирности. Или: растереть в пюре 1 банан, взбить белок 1 яйца с 1 ст.л. сахара и перемешать, можно усилить вкус, добавив каплю ванильного экстракта. В соусах взбитые сливки можно заменить кефиром или молоком, если соус не подвергается термической обработке и его готовят путем смешивания ингредиентов, то взбитые сливки заменяют густой сметаной. Взбитые сливки для приготовления крутого теста можно заменить йогуртом или ряженкой, а жидкого теста – молоком или кефиром.

Горчицу Дижонскую - обычной горчицей с добавлением сахара.

Горчицу столовую -сухим горчичным порошком (1/2 ч.л.), разведенным в 2 ч.л. уксуса.

Дайкон - редисом или зеленой редькой.

Загуститель для супов - картофельным пюре (можно использовать сухое картофельное пюре).

Зелень мицубы - зеленью петрушки.

Каперсы - пикулями (маринованными овощами).

Кварк - сливочным сыром.

Кленовый сироп - медом.

Кокосовое молоко в соусах - нежирными сливками (10-15%), а в десертах – обычным молоком.

Консервированные артишоки - консервированным сладким перцем.

Коричневый сахар - обычным сахаром-песком.

Крекерную крошку - панировочными сухарями.

Кукурузный крахмал - картофельным.

Кукурузную муку (например, для приготовления поленты) - кукурузной крупой, перемолотой на кофемолке.

Кунжутное масло - оливковым.

Лайм - обычным лимоном, цедру лайма – цедрой лимона.

Лук-шалот - обычным репчатым луком небольшого размера.

Лук-порей -репчатым луком.

Лимонное сорго - мелиссой.

Лимонный сок - 1 ст.л. столового уксуса или ¼ ч.л. лимонной кислоты, разведенной водой. Лимон (1 шт.) можно заменить 6-10 гр лимонной кислоты.

Листья шисо - листьями салата.

Маскарпоне - жирным творогом или творогом, смешанным со сливками.

Меланж (45 гр) - 1 яйцом (50 гр – вес яйца вместе со скорлупой).

Мед в рецептах (1 стакан) - сиропом из ¼ стакана сахара, разведенного ¼ стакана воды.

Молоко цельное (1 л) - сухим солоком (0,1 л).

Оливковое масло - растительным.

Орегано - майораном.

Пастернак - корнем сельдерея.

Патоку (1 кг) - обычным сахаром песком (750 гр).

Папайю - дыней.

Пахту - смесью молока и натурального йогурта (в пропорции 1 : 1 ) или кефиром.

Пекарский порошок или разрыхлитель - следующей смесью: смешать 5 гр соды, 12 гр муки и 3 гр лимонной кислоты. Такое количество самостоятельно приготовленного разрыхлителя рассчитано на 0,5 кг муки.

Помидоры, в том числе и вяленые помидоры, - томатной пастой или кетчупом.

Простоквашу (1 стакан) - молоком (1 стакан) с добавлением 1 ст.л. лимонного сока.

Радикио - обычным салатом или краснокочанной капустой (зависит от рецепта).

Рисовый уксус - разбавленным виноградным уксусом )рисовый уксус менее острый) или приготовить его следующим образом: на 4 ст.л. виноградного уксуса взять 3 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли, прогреть на слабом огне до растворения соли, но не доводить до кипения.

Ром (100 мл) - ромовой эссенцией (10-15 мл) или коньяком (100 мл).

Семена пинии - грецкими орехами или миндалем.

Сметану - йогуртом, а йогурт сметаной.

Соевую муку - пшеничной мукой.

Сок моллюсков - рыбным бульоном.

Сыр Моцарелла - сыром сулугуни.

Сыр Пармезан - любым твердым сыром.

Сыр Рикотта -домашним творогом.

Сыр Фета - брынзой.

Томатный соус (2 стакана) - томатной пастой (3/4 стакана), разведенной водой (1 стакан).

Тофу (соевый творог или бобовый сыр на основе соевого белка) - обычным молочным творогом.

Фенхель - тмином.

Шоколад в рецептах (28 гр) - 3 ст.л . какао и 1 ст.л. растительного масла.

Шпинат - щавелем.

Японский рис для суши - любым круглозерным рисом.