Я ОБРАЗ ЖИЗНИ ЗАМКНУТЫЙ ВЕДУ. ЖИВУ ТИХОНЬКО, БЛИЖНИМ НЕ МЕШАЯ. НО Я ВСЕГДА НА ВЫРУЧКУ ПРИДУ... КОНЕЧНО, ЕСЛИ ВЫРУЧКА БОЛЬШАЯ
Решила собраться с мыслями, ни одна мысль на собрание так и не пришла...
К сведению "трудоголиков"...   Державний службовець/договір цивільно-правового характеру   Улыбайтесь..., пока где-то свирепствует работа   Заміна паспорта України на ID картку нового зразка   01.03.2022 змінюється структура органів виконавчої дирекції ФССУ   Отримання допомоги від Фонду соцстрахування України за е-лікарняним    Номер е-лікарняного сумісника потрібно вносити у заяву до знаку крапки    Використовувати факсиміле при оформленні первинних документів   Проведення класифікації посад державної служби   Оформлення дитячого закордонного паспорту    Довідка про несудимість в застосунку “Дія” та як її отримати   Звільнення недобросовісного працівника (судова справа)   Додаткові гарантії працевлаштування неконкурентоспроможних категорій громадян    Органи влади з 01.03.2022 не мають права просити реєстрацію місця проживання   Що вважається систематичним невиконанням трудових обов’язків (судова справа)  

Правильное питание летом

Список нежелательных блюд, продуктов и напитков:
1. Салаты, заправленные майонезом. Их срок хранения, при условии соблюдения необходимого температурного режима составляет 6 часов. Но, определить тонное время приготовления салата в кафе либо супермаркете сложно, поэтому лучше вообще отказаться от его употребления. Если же Вы очень хотите побаловать себя этим блюдом, приготовьте его лучше дома.
2. Морепродукты и рыба. Замороженную рыбу покупать в жару вообще не рекомендуется. Ведь, не известно, сколько раз она размораживалась. Но, хочется отметить, что морская рыба безопаснее речной, поскольку морская вода убивает часть микроорганизмов, которые отлично себя чувствуют в речной воде. Обратите внимание, что в группу риска попадают копченая, вяленая рыба и морепродукты.
3. Кондитерские изделия с масляным кремом, заварные пирожные, торты с заварным кремом. Рекомендуется ограничить летом до минимума употребление кондитерских изделий с кремом.
4. Творожки, йогурты, мороженое. Важно обращать внимание не только на сроки годности этих продуктов, но и на сроки хранения.
5. Яйца. В жаркую погоду не рекомендуется кушать продукты, в состав которых входит большое количество сырых яиц. Если Вы все-таки их употребляете и добавляете в блюда, строго следуйте технологии приготовления.
6. Маринованное мясо и куры-гриль. Много недобросовестных производителей сегодня маринуют то, что залежалось и даже плохо пахнет. А все для того, чтобы не потерять деньги, вложенные в эти продукты.
Если Вы решили побаловать себя шашлычком, либо курицей-гриль, приготовьте их лучше сами.
7. Газированные и сладкие напитки. В них содержатся вещества, которые задерживают жидкость в тканях, а это вызывает отеки. А что говорить о различных красителях и вкусовых добавках? Есть и еще одно но, такие напитки содержат специальные вкусовые стимуляторы, которые искусственно усиливают чувство жажды. Хорошей альтернативой может служить вода с добавлением мяты и лимона.
8. Алкоголь. Если распивать крепкие спиртные напитки в жару, это к добру не приведет. Сюда, кроме симптомов похмелья, добавляется обезвоживание.

А что можно есть в жару?
Только свежеприготовленные блюда. Особенно это касается мяса, рыбы и молочных продуктов. Согласно восточной диетологии, летом рекомендуется кушать баранину и курятину, причем это мясо обязательно нужно приправлять хреном и горчицей.
Чем еще можно питаться в жару?
1. Фруктами и овощами. Их можно использовать в разных блюдах, но без сметаны и майонеза.
2. Различными кашами. Только свежеприготовленными, без добавления масла и молока. Очень вкусно получается, если сочетать кашу с тушеными овощами.
3. Отварной картофель. Особенно в сочетании с зеленью и свежими овощами.
4. Отварные макаронные изделия.
5. Ягоды.

Если подводить небольшой итог, нужно заметить, что летом нужно кушать только домашние блюда, свежеприготовленные. И съедать их нужно сразу, готовить с запасом не стоит. И обязательно обращайте внимание на сроки годности продуктов и методы, условия их хранения.