Хлеб – идеальная среда для размножения плесени. Сами споры плесени постоянно присутствуют в воздухе, от них не избавиться. А хлеб с плесенью – очень опасный продукт для здоровья человека.
Вторая проблема длительного хранения хлеба – он быстро сохнет. Поэтому уже через пару дней после покупки вместо хлеба можно получить сухари.
Обе проблемы может решить правильный способ хранения. Просто нужно хранить хлеб в холодильнике, а перед употреблением подогревать в микроволновке. А еще лучше – хранить хлеб в морозилке.
"Идеальный способ хранения хлеба, если вы его хотите дольше сохранить – это заморозка. В моей семье мы постоянно этим пользуемся. Мы не так быстро едим хлеб и, если мы купили какой-то вкусный, мы его делим пополам и половину помещаем в морозилку. Потом, когда вам будет нужно, вы можете в духовке или даже микроволновке быстренько его "оживить". тут