Я ОБРАЗ ЖИЗНИ ЗАМКНУТЫЙ ВЕДУ. ЖИВУ ТИХОНЬКО, БЛИЖНИМ НЕ МЕШАЯ. НО Я ВСЕГДА НА ВЫРУЧКУ ПРИДУ... КОНЕЧНО, ЕСЛИ ВЫРУЧКА БОЛЬШАЯ
Решила собраться с мыслями, ни одна мысль на собрание так и не пришла...
К сведению "трудоголиков"...   Державний службовець/договір цивільно-правового характеру   Улыбайтесь..., пока где-то свирепствует работа   Заміна паспорта України на ID картку нового зразка   01.03.2022 змінюється структура органів виконавчої дирекції ФССУ   Отримання допомоги від Фонду соцстрахування України за е-лікарняним    Номер е-лікарняного сумісника потрібно вносити у заяву до знаку крапки    Використовувати факсиміле при оформленні первинних документів   Проведення класифікації посад державної служби   Оформлення дитячого закордонного паспорту    Довідка про несудимість в застосунку “Дія” та як її отримати   Звільнення недобросовісного працівника (судова справа)   Додаткові гарантії працевлаштування неконкурентоспроможних категорій громадян    Органи влади з 01.03.2022 не мають права просити реєстрацію місця проживання   Що вважається систематичним невиконанням трудових обов’язків (судова справа)  

Почему на Медовый спас едят мед: в чем его польза?

Ежегодно 14 августа отмечается праздник Медового спаса. Считается, что именно к этому дню мед созревает в уликах, и его можно подготавливать к сбору. Первый Спас богат на традиции и обряды. Одним из них было освящение меда и букетиков цветов в храмах. Причем полевые цветы, маковейки, в церковь носили только девочки. После освящения букеты несли домой и хранили. Считалось что они берегут дом от нечистой силы.

Почему едят мед?

Главным лакомством на празднике по традиции считаются постные блины с медом и маком. Их можно было кушать даже в период поста. Такое угощение имело глубокое значение для крестьян в этот день. Главным правилом было освящения продукта в храме на службе 14 августа. 

Пасечники на спас угощали детей свежесобранным медом. Каждый малыш мог прийти на пасеку с большим листом лопуха и попробовать приятное угощение.

Важно!!! Мед можно начинать употреблять в пищу только после того, как он был освящен в храме. В противном случае, бытует мнение, что пчелы могут покинуть свой улей, а соты в будущем перестанут наполняться вкусным продуктом.

Чем он полезен 

Название «Медовый Спас» праздник получил за то, что в это время собирали мед нового урожая. Мокрым народ именовал его потому, что дата празднования совпала с Крещением Руси в 988 году. Название «Маковей» он получил за то, что в этот день начинали собирать мак.

Мед является одним из ценнейших натуральных продуктов. В нем содержатся полезные для нашего организма микроэлементы и витамины, которые повышают тонус, укрепляют иммунитет, и даже способствуют улучшению самочувствия.

Мед очень полезно употреблять в еду. Главное помнить о том, что его доза должна быть небольшая. Так, ребенок может скушать не больше, чем 50 грамм, а взрослый – 150 грамм продукта.

То, что мед способен лечить, доказали много лет назад. С тех пор его часто применяют в ходе приготовления рецептов народной медицины. К главным полезным свойствам продукта относятся следующие:

  • Тонизирующий эффект. Кто помнит о старинных напитках – медовухе и сбитне? С древних времен для их заготовки использовался натуральный мед. Она помогали восстановить силы организма, укрепить все внутренние органы и снять стресс после перенесенных за день нагрузок.
  • Противомикробное действие. Из-за того, что данный продукт в своем составе содержит много калия, это помогает ему обладать антибактериальными свойствами. По этой причине во время простуды все начинают пить горячий чай с медом. Он благоприятно влияет на весь организм: уменьшает болевой синдром в горле, согревает, помогает спать крепко. Важное правило – не разводить мед в кипятке. При этом будут уничтожаться все полезные свойства.
  • Нормализация кожных покровов. В современной косметологии сегодня часто можно встретить маски для лица на основе меда. Они в самом деле действуют. Спустя несколько процедур эффект действительно заметен.

Такую маску можно приготовить и самостоятельно. Для этого потребуется в 1 чайную ложку меда добавить несколько капель оливкового масла. Данную смесь рекомендуют держать на коже около 15-20 минут. После просто смыть теплой водой.

  • Мед как регулятор веса. Для тех, кто хочет похудеть — секрет очень простой. Все, что потребуется – это вместо сахара добавлять в еду и напитки мед. Он хоть и сладкий, но отлично справляется с расщеплением жировых клеток. Что, в свою очередь, способствует постепенному снижению веса. Вкусно, а главное – безопасно!
  • Улучшая память и кровообращение в головном мозге. Если кушать мед регулярно, то высокое количество аминокислот в его составе позволит усилить концентрацию внимания и сосредоточенность на выполняемых процессах.тут