Ингредиенты
(на 4-5 порций)
Бульон мясной - 1.2-1.4 л
Свекла – 150 гр.
Картофель – 150 гр.
Капуста – 200 гр.
Морковь - 50-70 гр.
Лук репчатый - 50-60 гр.
Помидор или 1 ч.л том пасты для
детей постарше.
Кислота лимонная 0.5 гр. или -
лимонный сок 2 ст.л
Сахарный песок - 1 ст.л без горки.
Зелень и чеснок по желанию в конце
варки супа.
Приготовление:
Приготовить мясной бульон. Мясо вынуть.
Бульон по желанию процедить.
На сковородку добавить немного
растительного масла.
Свеклу почистить и помыть, потереть
на крупной терке.
Добавить мелко порезанный помидор
(кожуру снять).
Добавить 50-100 мл бульона и
лимонного сока.
Тушить под закрытой крышкой 30 минут,
при этом следить, чтобы свекла тушилась, а не жарилась. Пока она тушится, нарезать
мелко капусту.
Натереть морковь. Порезать лук.
Все эти измельченные овощи (капусту,
морковь и лук) положить в кипящий бульон, добавить соль и сахар и варить до
полуготовности.
За 10 мин. до готовности добавить
тертый картофель. И сразу же тушеную свеклу.
И маленький секрет:
Добавить в конце варки борща кусочек
или два сырой свеклы. Он сделает цвет борща насыщеннее, особенно на второй
день, когда борщ становится вкуснее. (Еще можно добавить по желанию чеснок и
петрушку).
Борщ готов. Хорошо бы ему дать
настояться хотя бы 1 час. Кушать со сметаной.тут