Для выпечки понадобятся следующие продукты:
1 кг муки
1,5 стакана молока
5 яичных желтков
1,5 стакана сахара
300 гр. масла или маргарина
0,5 чайной ложки соли
40 гр. дрожжей
Для смазывания булочек:
1 столовая ложка сметаны
1 столовая ложка масла
1-1,5 столовых ложки сахара
Подогрейте молоко до теплого состояния и разведите в нем дрожжи Затем всыпьте половину муки и поставьте опару в теплое место, накрыв посуду чистым полотенцем.
Пока опара подходит, разотрите желтки с сахаром добела.
Когда опара увеличится в объеме вдвое, положите соль и растертые яичные желтки, всыпьте оставшуюся половину муки и замесите тесто.
В конце замеса прибавьте теплое растопленное масло или маргарин и вымесите тесто так, чтобы оно отставало от стенок посуды и лопатки.
После этого тесто оправьте, разровняйте, слегка посыпьте мукой и поставьте в теплое место для подъема, накрыв чистым полотенцем.
Когда тесто увеличится в объеме вдвое, выкладывайте его на доску и разделывайте маленькие булочки. Положите булочки нежные на лист, немного смазанный маслом и дайте им подняться в теплом месте.
Для смазывания булочек смешайте 1 ст. ложку сметаны с таким же количеством муки и 1 ст. ложкой растопленного сливочного масла. Полученной смесью смажьте поверхность булочек, присыпьте сверху сахаром и поставьте в разогретый духовой шкаф для выпечки.
Булочки нежные пекутся довольно быстро — 12-15 минут, не дайте им пригореть!
Получаются красивые, а вкусные! Так и тают во рту.
Приятного аппетита!
Источник: bonapetite.ru