В Интернете можно найти уйму рецептов приготовления этого
блюда, и все они абсолютно разные. У меня он тоже свой. Попробуйте приготовить, вам непременно понравится!
Ингредиенты:
Цыпленок – 650 – 700 гр. (2 шт.)
Красное сухое вино – 160 мл.
Сметана – 80 гр.
Оливковое масло – пару ст. ложек
Черный перец
Чеснок – пару долек
Сушеный базилик
разрежем тушки вдоль грудинки, перевернем кожицей вверх, накроем пищевой
пленкой и без фанатизма отобьем кухонным молоточком.
Таким образом мы придадим
тушкам нужную плоскую форму.
Замечу: придание правильной формы цыплятам играет
немаловажную роль как для процесса приготовления, так и для внешнего вида этого
блюда ;
займемся приготовлением маринада. В большую чашку нальем
нужное количество вина и добавим базилик, после чего перемешаем, чтобы оба
продукта пропитались вкусом друг друга;
каждую тушку цыпленка опустим на несколько секунд в маринад, и сложим в
плотный пищевой пакет или рукав. Выльем туда же остатки маринада и пакет плотно
завяжем;
Этого времени будет достаточно
для того, чтобы мясо хорошо промариновалось;
Возьмем большое плоское блюдо и накроем им мясо. На блюдо поставим груз, к
примеру, кастрюлю с водой, для того, чтобы тушки как можно плотнее прилегали к
сковороде;
сначала на медленном огне зажарим цыплят с каждой стороны в течение 15-20
минут, затем груз уберем, добавим огня и продолжим жарить до образования
аппетитной и румяной корочки.
Отдельно к цыплятам табака подадим соус :
измельчим чеснок,
добавим соль, сметану и хорошенько все перемешаем.
Источник: ТуТ