Я ОБРАЗ ЖИЗНИ ЗАМКНУТЫЙ ВЕДУ. ЖИВУ ТИХОНЬКО, БЛИЖНИМ НЕ МЕШАЯ. НО Я ВСЕГДА НА ВЫРУЧКУ ПРИДУ... КОНЕЧНО, ЕСЛИ ВЫРУЧКА БОЛЬШАЯ
Решила собраться с мыслями, ни одна мысль на собрание так и не пришла...

Овощи, тушеные в горшочке


Тушеные в горшочке овощи отлично разнообразят обеденный стол постящегося человека.
Пост продолжается осталось совсем немного до Пасхи и все сложнее придумать что-то новое к обеденному столу.  Овощи, тушеные в горшочке станут той палочкой выручалочкой, которая и позволит Вам пофантазировать и отлично накормить семью.
Для приготовления овощей, тушеных в горшочках, понадобятся следующие простые и доступные продукты (хотя с успехом можете применить в этом блюде любые другие овощи:
Картофель ........................ 500 гр.
Морковь ........................... 3 шт.
Капуста белокочанная … 100 гр.
Лук репчатый.................... 2 шт.

Репа ................................... 2 шт.
Помидоры ......................... 2 шт.
Сливочное масло. …….... 3 ст. л.
Мука …………………......…...1 ст. л.
Перец черный горошком . 4-5 шт.
Гвоздика............................ 3-4 шт.
Корица .............................. 1 кусочек
Петрушка (зелень)………. ½ пучок
Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Очистить картофель и лук, вымыть, порезать дольками или крупными кубиками (мелкий лук можно оставить целыми головками) и обжарить в масле на сковороде.
2. Очистить репу и морковь, помыть, также порезать дольками или крупными кубиками и потушить.
3. Очистить капусту от верхних загрязненных листьев, промыть, порезать крупно и отварить в воде.
4. На сковороде отдельно поджарить муку, разве­сти ее в отваре от тушеных или отварных овощей, добавить мелко порезанные помидоры (или томатную пасту 2 ст. ложки) и всё это прокипятить.
5. Сложить подготовленные овощи в порционные огнеупорные керамические горшочки, полить приготовленным томатным соусом. Посолить, поперчить, добавить гвоздику, корицу, накрыть крышка­ми и запечь 15-20 минут в предварительно разогретой ду­ховке.
6. Тщательно промыть зелень петрушки, обсушить ее на полотенце, порезать мелко и посыпать ею овощи при подаче на стол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ:
• В зависимости от сезона, для этого блюда можно использовать различные овощи - цветную капусту, брюкву, баклажаны, кабачки, лук-порей, сладкий перец. 

Обострит и не испортит вкус и добавленный в горшочки перед запеканием толченый чеснок.
Приготовив овощи, тушеные в горшочке, Вы и в дальнейшем будете их готовить уже как гарнир к мясным блюдам.
Источник: zhdanovpapa.ru