Сладкими блюдами из яблок можно наслаждаться без вреда для фигуры.
Поэтому предлагаю вам несколько распространенных рецептов.
Поэтому предлагаю вам несколько распространенных рецептов.
Ингредиенты:
- два килограмма яблок;
- ваниль;
- корица.
Приготовление:
Порежьте яблоки на дольки и достаньте сердцевину. Выложите их в кастрюлю, добавьте 3 столовые ложки воды и проварите 15 минут до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Затем измельчите с помощью блендера отварные яблоки и добавьте корицу и ваниль по вкусу. Затем кастрюлю с этим пюре поставьте на огонь и варите, пока не испарится вода. После этого выложите яблочную массу на противень и поставьте в предварительно разогретую до 100 градусов духовку, на несколько минут, дабы высушить ее.
Печеные яблоки с творогом и гранатом.
Ингредиенты:
- 4 крупных яблока;
- 1 гранат;
- 4 столовые ложки сахара;
- 400 грамм творога.
Приготовление:
Разотрите творог с сахаром, из граната достаньте зерна и добавьте его в творог. Вымойте яблоки, срежьте с них шляпки и выньте аккуратно сердцевину и мякоть, оставив стенки размером в сантиметр.
Затем в яблоки положите творог, накройте срезанными верхушками и запекайте в микроволновке на протяжении 4-х минут.
Если в качестве начинки положить сахар с корицей, то вы сможете получить карамельные яблоки.
Сорбет
Ингредиенты:
- три яблока;
- три лимона;
- ваниль;
- 200 мл воды;
- 150 грамм фруктозы.
Приготовление:
С яблок снимите кожуру и мелко нарежьте. Влейте в кастрюлю 100 грамм воды и выдавите туда сок одного лимона. Сложите в кастрюлю яблоки и фруктозу, и протушите все около 15-ти минут. После этого измельчите смесь на пюре и уберите в холодильник на три часа.
Из оставшихся лимонов выдавите сок, добавьте 100 мл воды и ваниль по вкусу. Поставьте полученную смесь на медленный огонь и доведите до кипения. После охладите и смешайте с яблочным пюре. Положите на несколько часов в морозилку. Все, сорбет готов!
Яблочные кольца.
Ингредиенты:
- 2 яблока;
- столовая ложка изюма;
- столовая ложка орехов;
- три столовые ложки меда;
- корица.
Приготовление:
Вымойте яблоки и по желанию очистите от кожуры. Нарежьте их крупными кольцами сантиметр толщиной. Уберите сердцевину из колец. Изюм помойте и просушите, орехи измельчите. Положите кольца в форму для запекания, посыпьте орехами, изюмом и корицей и залейте медом. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 10 минут.
Вот такие сладкие блюда из яблок можно приготовить тем, кто сидит на диете. Кушайте на здоровье, с хорошим настроением и не беспокойтесь о фигуре.
Источник: effektivniedieti.ru