Капуста - 1 головка
Начинка:
Фарш мясной - 500 гр
Рис сырой - 150 гр
Лук - 1 шт
Сельдерей - 50 гр
Пастернак - 50 гр
Морковь - 100 гр
Хмели сунели - 2 ч.л
Соль, перец
Зелень
Подлива:
Томат паста - 1 ст.л
Сметана - 3 ст.л
Сахар
Соль, хмели сунели, перец
Вода кипяченная
Зелень
В капусте вырезать кочерыжку и поставить в микроволновку на 20 минут.
Капустные листья получаются мягкими.
Начинка:
Фарш мясной - 500 гр
Рис сырой - 150 гр
Лук - 1 шт
Сельдерей - 50 гр
Пастернак - 50 гр
Морковь - 100 гр
Хмели сунели - 2 ч.л
Соль, перец
Зелень
Подлива:
Томат паста - 1 ст.л
Сметана - 3 ст.л
Сахар
Соль, хмели сунели, перец
Вода кипяченная
Зелень
В капусте вырезать кочерыжку и поставить в микроволновку на 20 минут.
Капустные листья получаются мягкими.
Лук порезать кубиками, морковь, сельдерей и пастернак
потереть на терке.
На растительном масле пожарить лук, туда добавить корешки
и потушить минут 5-7. Затем добавить специи.
Рис хорошо промыть,смешать с фаршем и добавить поджарку.
Посолить, поперчить и все хорошо перемешать.
На дно кастрюли положить отходы из капусты (нестандартные листья).
Накрутить голубцы и сложить в кастрюлю.
Для подливы все смешать и добавить немного
воды.
Залить подливкой голубцы, долить еще кипяченной воды и
если нужно подсолить.
Накрыть голубцы (например, положить тарелку, а сверху какой то
груз, типа миски с водой).
Поставить на маленький огонь, варить до
готовности.
Голубцы получаются очень вкусными.
