Я ОБРАЗ ЖИЗНИ ЗАМКНУТЫЙ ВЕДУ. ЖИВУ ТИХОНЬКО, БЛИЖНИМ НЕ МЕШАЯ. НО Я ВСЕГДА НА ВЫРУЧКУ ПРИДУ... КОНЕЧНО, ЕСЛИ ВЫРУЧКА БОЛЬШАЯ
Решила собраться с мыслями, ни одна мысль на собрание так и не пришла...

Голубцы

3560462_DSC00845 (640x480, 168Kb)
Капуста - 1 головка
Начинка:
Фарш  мясной - 500 гр
Рис сырой - 150 гр
Лук - 1 шт
Сельдерей - 50 гр
Пастернак - 50 гр
Морковь - 100 гр
Хмели сунели - 2 ч.л
Соль, перец
Зелень 
Подлива:
Томат паста - 1 ст.л
Сметана - 3 ст.л



Сахар
Соль, хмели сунели, перец
Вода кипяченная
Зелень 
В капусте вырезать кочерыжку и поставить в микроволновку на 20 минут.
Капустные листья получаются мягкими.

3560462_DSC00743_1_ (640x480, 116Kb)
3560462_DSC00756 (640x480, 127Kb)
Лук порезать кубиками, морковь, сельдерей и пастернак потереть на терке.
3560462_DSC00745 (640x480, 130Kb)
На растительном масле пожарить лук, туда добавить корешки  и потушить минут 5-7. Затем добавить специи.
3560462_DSC00752 (640x480, 128Kb)
3560462_DSC00754 (640x480, 160Kb)
3560462_DSC00760 (640x480, 167Kb)
 Рис хорошо промыть,смешать с фаршем и добавить поджарку.  
Посолить, поперчить и все хорошо перемешать.
3560462_DSC00763 (640x480, 152Kb)
На дно кастрюли положить отходы из капусты (нестандартные листья).
3560462_DSC00758 (640x480, 129Kb)
Накрутить голубцы и сложить в кастрюлю.
3560462_DSC00769 (640x480, 128Kb)
3560462_DSC00771 (640x480, 131Kb)
 Для подливы все смешать  и добавить немного воды.
3560462_DSC00773 (640x480, 155Kb)
3560462_DSC00775 (640x480, 119Kb)
Залить подливкой голубцы, долить еще кипяченной воды и если нужно подсолить. 
Накрыть голубцы (например, положить тарелку, а сверху какой то груз, типа миски с водой). 
Поставить на маленький огонь, варить до готовности.
3560462_DSC00777 (640x480, 116Kb)
3560462_DSC00779 (640x480, 128Kb)  
Голубцы получаются очень вкусными.
3560462_DSC00835 (640x480, 159Kb)
3560462_DSC00845_1_ (640x480, 168Kb)