Рецептов два:
С кусочками паприки и чесноком:
|
С молотой паприкой и укропом:
|
Начинается всё очень просто: смешиваем всё, кроме масла, молока (кефира или
простокваши). Кстати, если любите посолонее, то можно положить 1 ч.л. соли вместо
половинки.
Дальше масло режем кусочками и добавляем в смесь
муки, специй и тёртого сыра.
Добавляем молоко (кислое молоко, кефир,
простоквашу) и начинаем месить. В итоге у нас получается небольшой колобок
теста, которое не должно липнуть к рукам. Мы заворачиваем его в пленку (или
пакетик) и отправляем вылеживаться в холодильнике около часа.
Раскатываем тесто до толщины от 0,4мм до
0,8мм.
Вырезаем крекеры формочкой или просто разрезаем
его на квадратики и прямоугольники.
Противень выкладываем бумагой для выпечки,
выкладываем наши крекеры. (с)
Выпекаем крекеры около 12-15 минут при
температуре около 160 градусов. Время выпечки сильно зависит от толщины теста,
поэтому от духовки далеко не отходим, поглядываем, чтобы крекеры не обуглились.
Источник: moysalatik.ru