Я ОБРАЗ ЖИЗНИ ЗАМКНУТЫЙ ВЕДУ. ЖИВУ ТИХОНЬКО, БЛИЖНИМ НЕ МЕШАЯ. НО Я ВСЕГДА НА ВЫРУЧКУ ПРИДУ... КОНЕЧНО, ЕСЛИ ВЫРУЧКА БОЛЬШАЯ
Решила собраться с мыслями, ни одна мысль на собрание так и не пришла...

Шанежки с картошкой

1 (534x480, 193Kb)

Для приготовления понадобится:

ТЕСТО
Мука пшеничная - 1 кг
Дрожжи сухие (Саф-Момент)- 11 г
Растительное масло - 100 г
Сахар - 3 ч. ложки
Соль -1, 5 ч. ложки
Вода -2,5 стакана
НАЧИНКА
Картошка 5-6 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное
Сухие кукурузные или соевые сливки (по желанию)
Соль
Перец черный

Приготовим тесто:
В стакан высыпаем сахар, соль, дрожжи, 2-3 ст.ложки 
муки, тщательно перемешиваем сухие ингредиенты и 
постепенно добавляем 1/2 стакана теплой (но не горячей)
воды. Оставим на 15-20 мин. В емкость высыпаем муку, в
выливаем смесь муки с дрожжами, добавляем теплую воду, 
масло подсолнечное и замешиваем тесто и оставляем 
подниматься. Через час после подъема, тесто обмять и 
дать снова подняться. Тесто готово.
Начинка:
Почистим картошку и лук. Лук мелко порежем и положим 
на сковороду, добавив подсолнечное масло. Слегка пассеруем. 
Отварим картошку в подсоленной воде. Воду сольем в отдельную 
посуду и добавим сухие соевые или кукурузные сливки (по желанию). 
Картошку растолочь, постепенно доливая молоко соевое или просто 
отвар с картошки, добавим пассерованный лук вместе с маслом, поперчим и 
посолим по вкусу. На смазанный подсолнечным маслом поддон положим 
раскатанные круглые лепешки диаметром 8-10 см. 
На середину ложкой положим начинку. Защипнем тесто 
в 2-3 местах. Ставим поддон в разогретую до температуры 180 град. 
и выпекаем в течении 30-40 мин. до образования румяной корочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!