ТЕСТО
Мука пшеничная - 1 кг
Дрожжи сухие (Саф-Момент)- 11
г
Растительное масло - 100 г
Сахар - 3 ч. ложки
Соль -1, 5 ч.
ложки
Вода -2,5 стакана
НАЧИНКА
Картошка 5-6 шт.
Лук репчатый - 1
шт.
Масло подсолнечное
Сухие кукурузные или соевые сливки (по
желанию)
Соль
Перец черный
Приготовим тесто:
В стакан высыпаем
сахар, соль, дрожжи, 2-3 ст.ложки
муки, тщательно перемешиваем сухие
ингредиенты и
постепенно добавляем 1/2 стакана теплой (но не
горячей)
воды. Оставим на 15-20 мин. В емкость высыпаем муку, в
выливаем
смесь муки с дрожжами, добавляем теплую воду,
масло подсолнечное и
замешиваем тесто и оставляем
подниматься. Через час после подъема, тесто
обмять и
дать снова подняться. Тесто готово.
Начинка:
Почистим
картошку и лук. Лук мелко порежем и положим
на сковороду, добавив
подсолнечное масло. Слегка пассеруем.
Отварим картошку в подсоленной воде.
Воду сольем в отдельную
посуду и добавим сухие соевые или кукурузные сливки
(по желанию).
Картошку растолочь, постепенно доливая молоко соевое или
просто
отвар с картошки, добавим пассерованный лук вместе с маслом, поперчим
и
посолим по вкусу. На смазанный подсолнечным маслом поддон положим
раскатанные круглые лепешки диаметром 8-10 см.
На середину ложкой
положим начинку. Защипнем тесто
в 2-3 местах. Ставим поддон в разогретую до
температуры 180 град.
и выпекаем в течении 30-40 мин. до образования румяной
корочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!