Умопомрачительный рыбный пирог
Ингредиенты:
Семга или Форель слабосоленые
Тесто дрожжевое слоеное
Яйца
Лук (можно зеленый)
Рис (стакан)
Пирог "Ленивец"
Легкий, необычный и очень вкусный пирог.
Автор готовила пирог в мультиварке,
но можно также приготовить в духовке.
Итак, нам понадобится:
2 листа лаваша тонкого
500 грамм фарша (для не мясоедов можно заменить на грибы, картошку)
лук репчатый, зелень
для заливки:
3 яйца
5 ст.л. майонеза
2 ст.л. кетчупа
Запеканка по-особенному
Ингредиенты:
Для теста:
200 гр муки
125 мл молока
20 гр прессованных дрожжей
1 яйцо
щепотка сахара
Для начинки:
1 средний кабачок
1 большой помидор
1 большая луковица
2 яйца
2 ст.л. сметаны
соль
перец
Пирог "Держись талия"
Вы всегда все готовите согласно рецептуре?
У меня вечно "руки чешутся" что-нибудь изменить))
Вот и сегодня задумывала приготовить один рецепт,
потом вспомнила два других, и в итоге получился абсолютно другой третий.
Однако, результат меня порадовал:
тесто мягкое и пушистое, очень вкусное с поджаристой хрустящей корочкой,
а начинка просто чудо!
Нежность кабачков, кислинка помидоров,
аромат сыра и легкий хруст капустки.. Объеденье!
Ингредиенты (я делала двойную порцию,
так что смело можете все делить на два):
Тесто:
3,5 ч.л. активных сухих дрожжей Саф-момент
грамм 600 - 700 муки
2 яйца
250 грамм молока
1 ст.л растительного масла
2 щепотки сахара
Начинка:
2 небольших кабачка
3 средних помидора
штук 5 соцветий цветной капусты
грамм 150 сыра
100 грамм сметаны
3 яйца
соль, перец по вкусу
Заливной пирог
Ингредиенты:
Тесто - заливка:
Майонез 1 уп. - 250 г
(можно майонез наполовину со сметаной брать -125 г на 125 г)
Яйцо - 4 шт
Мука - 4 ст.л. с горкой
Разрыхлитель теста - 1 ст.л.
Начинка может быть самая разнообразная, приведу пару примеров:
1. Зелень ( укроп, зеленый лук - обдала кипятком),
3 шт. вар. яйца (порезать), отварной до готовности рис
(можно и без него - просто у меня был)
2. 2 баночки рыбных консерв + зелень
(только укроп или укроп и зеленый лук).
3. Жаренная капуста + зелень.
4. мясной фарш + отварной картофель + зелень.
5. отварная курица и лук жареный
6. обжаренная печенка с картофелем мятым
7. семга-форель-лосось-горбуша на выбор отварные и с яйцами
Грибная пицца-пирог
Прожил он недолго)) Да и неудивительно:
потрясающая вкусность! Делается легко и быстро.
Ингредиенты:
Тесто
125 мл теплого молока
1 щепотка сахара
2 ч.л. активных сухих дрожжей Саф-момент
1 ст.л растительного масла
1 яйцо
3 ст.л. сметаны
муки грамм 300
Начинка
300 грамм шампиньонов
150 грамм сметаны
2 яйца
150 грамм сыра
соль-перец по вкусу
Огненный пирог или Фламмкухен из Эльзасса
Хочу предложить вам сегодня свой вариант пирога -
Flammkuchen (фламмкухен) - огненный пирог.
Рецепт этого пирога родился когда-то в эльзасских деревнях.
Это очень вкусный и сытный пирог,
который выпекается на очень тонком дрожжевом тесте и
получается очень хрустящим.
А лук при запекании в сливках приобретает такой аромат и сладость,
что даже те, кто лук не любит съедают его с удовольствием.
Ингредиенты:
Для теста на 4 порционных фламмкухена:
330-380 гр. муки
200 мл. теплой воды
8 гр. свежий дрожжей или 3 гр. сухих
1/2 ч. л. сахара
5 гр. соли
1 ст. л. растительного масла
Для начинки:
200 гр. крем-фрэша (если у вас нет крем-фрэша, замените просто сметаной )
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
75 гр. тертого сыра
100 гр. копченная ветчина
1 луковица
зеленый лук
соль, перец, мускатный орех
Лотарингский пирог
Вкусный, сил нет!
Привожу оригинальный рецепт пирога и авторский вариант,
как его сделать НАМНОГО быстрее и легче))
Оригинальный рецепт
Для теста:
300 г просеянной муки,
20 г воды,
10 г соли,
150 г сливочного масла,
1 яйцо.
Для начинки:
1-2 ст. ложки сливок или молока,
3 яйца (или 2 яйца и 4 желтка),
150 г копченого сала или ветчины,
60 г сыра,
2 щепотки молотого перца.
Универсальное тесто для пирога с несладкой начинкой.
Простой рыбный пирог
Простой рецепт для пирога с практически любой начинкой.
Ингредиенты:
1 стакан муки
1 стакан сметаны
2 яйца
2-3 ст. ложки майонеза (можно заменить кефиром, сметаной или ряженкой -
тоже будет вкусно, но вкус другой)
2 ч.л. разрыхлителя
соль, специи
Пирог с грибами, сметаной и сыром
В готовое слоеное тесто заворачиваете начинку - и в духовку на полчаса. Все :)
Грибы берите которые нравятся, но главное - свежие.
Ингредиенты (на 6 порций):
250г готового слоеного теста
100г грибов (тут -лисички)
50г репчатого лука (1 маленькая луковица)
3 ст. ложки жирной сметаны
100г твердого сыра
1/3 ч. ложки сухого тимьяна (или 2-3 веточки свежего)
1/3 ч. ложки молотого черного перца
0.5 ч. ложки соли
Время приготовления: 10 минут +30 на выпечку.
Пирог из молодой капусты с сыром и беконом
В оригинале рецепта бекон не используется,
но я положила и результатом осталась довольна.
Да и вообще возиться с тестом было лень -
взяла готовое тесто для пиццы.
Получилось быстро и ОЧЕНЬ вкусно!
Ингредиенты:
Тесто:
100 г натурального йогурта
50 г растопленного сливочного масла
1 желток
1/4 ч л разрыхлителя
1/4 ч л соли
1.5 - 2 стакана муки
Начинка:
1/2 среднего качана капусты
50 г натертого сыра
1 маленький пучок зеленого лука
2 ст л оливкового масла
соль, перец, 1 ч л тмина
1 ст л молока и 1 ст л растительного масла для обмазывания
Касторкин луковый пирог
Этим рецептом давным-давно поделилась на одном из форумов девушка
с ником Касторка. С тех пор он у нас в семье является абсолютным чемпионом
среди несладкой выпечки.
И, хотя пропорции претерпели некоторые мои изменения,
всё равно этот пирог - Касторкин :).
Рекомендую попробовать, потому что он очень лёгок в исполнении
и нравится всем, даже рьяным нелюбителям лука.
Кстати, очень удобен при утилизации засохшего сыра!
Нам понадобится:
- для теста:
2 стакана муки
125 граммов маргарина (я пользуюсь только "Пышкой")
0,5 стакана сметаны
щепотка соли
0,5 ч.ложки разрыхлителя
- для начинки:
400 граммов репчатого лука
соль, специи по вкусу
0,5 стакана сметаны
0,5 стакана майонеза
1 яйцо
130-140 граммов сыра
Пирог с рыбой и колбасным сыром
Этот пирог очень нравится мне тем, что в нём мало теста и много начинки,
которая может быть любой.
Тесто очень вкусное, тонкое и рассыпчатое.
В начинку добавила колбасный сыр, он придал лёгкий вкус копчёности.
Ингредиенты:
тесто:
яйцо 2 шт.
сахар 2 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
кефир 400 г
разрыхлитель ( пакетик) 10 г
маргарин 160 г
мука 280 г
начинка:
рыба (треска) 400 г
рис (крупа) 2 ст. л.
лук 2-3 шт.
укроп
яйцо 2 шт.
сыр колбасный 150 г
Слоёный пирог с грибами и картофелем
Этот пирог получается очень вкусный, сытный, ароматный.
Тесто тонкое, с творожно-сливочным вкусом.
Картофельно-сырная шапка хорошо поднимается и не опадает после остывания.
После разрезания пирог хорошо держит форму.
Подойдёт для ужина и завтрака. Очень вкусно с салатом из свежих овощей.
Для начинки вместо грибов можно взять ветчину или курицу,
тоже будет очень вкусно.
Ингредиенты:
тесто:
творог 100 г
кефир 100 мл
соль
сода 0,5 ч. л.
мука 200 г
масло сливочное 100 г
начинка:
грибы 500 г
лук 2-3 шт.
зелень укропа
картофельное пюре 750 г
кефир 250 мл
яйцо 2-3 шт.
сыр 200 г
Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом
Быстро, легко, вкусно!
Ингредиенты:
кефир (йогурт, сметана) 400 г
масло сливочное 160 г
сахар 2 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
яйцо 2 шт.
мука 280 г
разрыхлитель 1,5 ч. л.
начинка:
зелёный лук
яйцо 2 шт.
соль
перец
Бабушкин пирог
Пахнет этот пирог - волшебно:
бабушкиной деревней, печкой, летними каникулами,
сказкой перед сном и еще массой приятных вещей...
Ингредиенты:
Тесто
4 яйца
1 баночка сметаны 200 гр
200 гр майонеза (можно воспользоваться баночкой от сметаны для такого же кол-ва)
1 пакетик разрыхлителя (пекарский порошок)
1 ст. ложка с горкой крахмала (можно без)
соль 1/2 ч.л. без верха
2/3 ст. муки
Начинка
1 луковица
1 картофелина
1 баночка туны (или другой рыбной консервы в воде)
Пирог "Ленивая капустница"
Очень нежный и вкусный пирог.
Ингредиенты:
Начинка:
* 500 гр. капусты (я обычно беру половину вилка, а в этот раз я брала капусты много, почти полный противень, а сверху залила тестом и размазала)
* 100 гр сливочного масла
* 1 средняя луковица
* соль по вкусу
Тесто:
* 3 яйца
* 5 ст.л. сметаны (+ по желанию 2 ст.л. майонеза)
* 6 ст.л. муки
* 1 ч.л. соли
* 1,5 ч.л. разрыхлителя
Луковый пирог с плавленными сырками
Очень сытный и вкусный пирог.
Ингредиенты
Тесто:
1 стакан муки,
125 гр масла,
3 ст ложки сметаны,
0,5 ч ложки соды,
соль по вкусу.
Начинка:
плавленые сырки 2 шт по 100 гр,
3 сырые луковицы,
3 яйца.
Пирог со свежей капустой
Пирог очень прост и хорош. Я чаще всего его делаю из молодой капусты.
В этот раз я чуть спешила, в конце добавила температуру,
от этого корочка чуть толще получилась и румянистее.
При спокойной выпечке, пирог нежнее с виду получается.
Для моей прямоугольной формы 18 Х 25 см ,
высотой 5 см сложились следующие пропорции:
для теста:
яйца 5 шт
мука 5 ложек
сметана 5 ложек
майонез 5 ложек
крахмал 1 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
начинка:
капуста 1 маленький кочанчик +-
соль щепотка
немножко сливочного масла и сухарей