В
каждом доме картофель занимает почетное место на столе, ведь он обладает
огромной пищевой ценностью и пользой для здоровья. В картофеле содержится
огромное количество полезных веществ, столь необходимых нашему организму: цинк,
фтор, селен, молибден, медь, а также марганец, кобальт, йод, железо, фосфор,
натрий, магний, кальций и калий.
В
клубнях картофеля также содержится значительное количество антиоксидантов,
препятствующих процессам старения, развитию опухолей, а также защищающих стенки
сосудов и укрепляющих иммунитет. Картофельный крахмал способствует снижению
уровня холестерина в крови
Подборка питательных и полезных картофельных
блюд:
Запеченный в духовке картофель
Фаршированный картофель
Котлеты из картофеля и кабачков
Картофель в микроволновке
Печеный картофель с сыром
Запеканка с картофелем и рыбой
Крошка-картошка
Картофель, запеченный с грибами и сыром
Картофельный салат с грибами
Памятка: полезные свойства картофеля.
|
|