Ингредиенты:
Говяжья печёнка — 1 килограмм
Яйца — 4 штуки
Молоко — 200 миллилитров
Морковь — 4 штуки (крупная)
Репчатый лук — 4 штук (средние луковицы)
Растительное масло — для обжаривания
майонез, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Яйца — 4 штуки
Молоко — 200 миллилитров
Морковь — 4 штуки (крупная)
Репчатый лук — 4 штук (средние луковицы)
Растительное масло — для обжаривания
майонез, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Печенку положить в теплую воду на 5 мин. С
одного конца поддеть тонкую пленку и снять ее. Разрезать печенку на куски,
тщательно удаляя все желчные протоки. Пропустить печенку через мясорубку или
измельчить в блендере.
2. Переложить в миску, добавить яйца, молоко,
соль и перец. Тщательно перемешать.
3. Разогреть в небольшой сковороде
растительное масло. Порциями вливать печеночную массу так, чтобы она тонким "блинным" - слоем закрывала все дно сковороды Через 2-3 мин. с помощью двух
лопаток перевернуть печеночный блин на другую сторону и жарить еще 1.5 мин.
Переложить блин на тарелку Так же испечь остальные блины. Их должно получиться
5-6 шт.
4. Лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить в
растительном масле. 6 мин. Не солить. Переложить в миску, прижать крышкой или
тарелкой и. перевернув, слить лишнее масло.
5. Блин промазать майонезом.
Количество майонеза зависит от вашего вкуса.
6. Сложить блины друг на
друга, прослаивая майонезом и овощами. Верхний блин не смазывать. Поставить в
заранее разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. Дать остыть до комнатной
температуры, затем до подачи на стол поставить в холодильник. (Инет)