Вкуснейшее блюдо — пельмени в горшочках! Я вам гарантирую, что пальчики оближите! Кстати, совсем необязательно лепить пельмени самой. Я пробовала и домашние и купленные замороженные пельмени. С покупными просто все быстрее получается. Итак, для приготовления нам понадобится: Пельмени замороженные — 300 гр. Лук репчатый — 50 гр. Отварные грибы — 100 гр. Копчености — сосиски или колбаса, шпик — 100 гр. Сметана — 250 мл Сыр твердый — 50 гр. Перец молотый черный и соль по вкусу. Приготовим вначале зажарку — на сковороде копчености обжарим с луком, добавим грибы, нарезанные на ломтики и тоже добавим в зажарку. Немного потомим с грибами на сковородке под закрытой крышкой и выключаем. Отвариваем до полуготовности пельмени. В порционный горшочек покладем слой зажарки, потом столовую ложку сметаны, затем пельмени и опять зажарку. Посыпаем сыром и ставим в духовку на 20-25 минут. Делаем легкий весенний салатик из свежих огурцов и капусты, ставим горшочек с пельменями на тарелку и подаем с любовью. Приятного аппетита! ТуТ |