Я ОБРАЗ ЖИЗНИ ЗАМКНУТЫЙ ВЕДУ. ЖИВУ ТИХОНЬКО, БЛИЖНИМ НЕ МЕШАЯ. НО Я ВСЕГДА НА ВЫРУЧКУ ПРИДУ... КОНЕЧНО, ЕСЛИ ВЫРУЧКА БОЛЬШАЯ
Решила собраться с мыслями, ни одна мысль на собрание так и не пришла...
Картофельный пирог
Готовится этот пирог из готовых продуктов быстро и просто. Начинка (из готовых продуктов!) может быть любой на ваше усмотрение -
мясной, овощной, рыбной. В данном случае готовим со сложной слоеной начинкой.
Ингредиенты для теста из картофельного пюре: - готовое остывшее картофельное пюре - 1-2 яйца - 2-4 ст. ложки муки до получения пластичной консистенции теста По вкусу в тесто можно добавить: - зелень петрушки - зелень укропа - зеленый лук - специи по вкусу (например, тертый мускатный орех) Приготовление
Из указанных продуктов замешиваем пластичное тесто и
даем ему полежать минут 10-15. В это время обжариваем лук и нарезаем продукты для начинки. Раскатываем картофельное тесто в пласт и аккуратно укладываем
в смазанную маслом форму, как показано на фото. Для лучшей "отлипаемости" готового изделия полезно после смазывания
формы маслом обсыпать стенки формы панировочными сухарями.
Слоями выкладываем начинку: тертый сыр...
...жареный лук (можно горячий прямо со сковороды)...
...нарезанную кубиками колбасу или ветчину...
и ещё раз слой тертого сыра.
4 куриных яйца и немного сметаны с добавкой по вкусу соли и специй
взбалтываем до однородности и выливаем смесь поверх уложенной начинки.
Помещаем пирог в духовку при температуре 180 гр. С
до образования красивой румяной корочки. После готовности даем пирогу немного остыть в форме
(горячее картофельное тесто очень нежное и ломкое). Затем аккуратно извлекаем пирог из формы.
Нарезаем пирог на порции и подаем на стол горячим или холодным. тут