Изумительные пончики в сладком ароматном сиропе не оставят равнодушными ни вас, ни ваших близких.
Что нужно: Для пончиков: Яблоко (зеленый сорт) – 2
шт. Лимон – ½ шт. Мука — 2 чашки (объем чашки
0,25 л)
Сливочное масло (топленое) – 2 ст. ложки
Молоко – ¾ чашки
(объем чашки 0,25л) Яйца (крупные) – 2 шт. Подсолнечное масло (для
жарки) – 150 мл Сахарный песок – ½ чашки (объем чашки 0,25 л) Сахар
ванильный – 1 ч. ложка Разрыхлитель — 2 ч. ложки Соль – 1 ч.
ложка Специя: корица (молотая) — 1 ч. ложка Для сиропа: Мед
– ½ чашки (объем чашки 0,25л) Вода – ½ чашки (объем чашки
0,25л) Что делать: 1. Очистите яблоки от кожуры.
Порежьте
яблоки кубиками 0,5 см Х 0,5 см.
Переложите кусочки яблок в чашу, и выжмите на них
лимон. 2. В большой чаше смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу.
Хорошо перемешайте. 3. В другой чаше (или блендере) смешайте топленое
масло,
молоко, яйца, ванильный сахар.
Влейте полученную массу в чашу с сухими
компонентами.
Перемешайте.
Добавьте в полученную массу кусочки яблок
(без
лимонного сока, который остался внизу чаши). Перемешайте. 4. Сформируйте
из теста небольшие шарики руками.
Чтобы тесто не прилипало к рукам периодически
мойте их в холодной воде. 5. В глубокую сковороду налейте масло для жарки
(приблизительно 1 см высоты). Установите среднюю температуру. Выкладывайте шарики
на расстоянии 2 см друг от друга.
Жарите до золотисто-коричневого цвета, не
накрывая крышкой.
6. Выкладывайте шарики на тарелки или пиалы
горкой.
Сироп: В маленькой кастрюле смешайте воду, мед.
Кипятите
на среднем огне 5-6 минут
(пока жидкость немного не уменьшится).
7.
Обильно полейте сиропом каждую порцию шариков
и оставьте на 20-30 минут.
Подавайте.
Приятного аппетита!
тут
|
|
|
|
|
|
|