Я ОБРАЗ ЖИЗНИ ЗАМКНУТЫЙ ВЕДУ. ЖИВУ ТИХОНЬКО, БЛИЖНИМ НЕ МЕШАЯ. НО Я ВСЕГДА НА ВЫРУЧКУ ПРИДУ... КОНЕЧНО, ЕСЛИ ВЫРУЧКА БОЛЬШАЯ
Решила собраться с мыслями, ни одна мысль на собрание так и не пришла...

Яблочные пончики в медовом сиропе

Изумительные пончики в сладком ароматном сиропе не оставят равнодушными ни вас, ни ваших близких.

Что нужно:
Для пончиков:
Яблоко (зеленый сорт) – 2 шт.
Лимон – ½ шт.
Мука — 2 чашки 
(объем чашки 0,25 л)
Сливочное масло (топленое) – 2 ст. ложки
Молоко – ¾ чашки (объем чашки 0,25л)
Яйца (крупные) – 2 шт.
Подсолнечное масло (для жарки) – 150 мл
Сахарный песок – ½ чашки (объем чашки 0,25 л)
Сахар ванильный – 1 ч. ложка
Разрыхлитель — 2 ч. ложки
Соль – 1 ч. ложка
Специя: корица (молотая) — 1 ч. ложка

Для сиропа:

Мед – ½ чашки (объем чашки 0,25л)
Вода – ½ чашки (объем чашки 0,25л)

Что делать:
1. Очистите яблоки от кожуры. 

Порежьте яблоки кубиками 0,5 см Х 0,5 см. 
Переложите кусочки яблок в чашу, и выжмите на них лимон.
2. В большой чаше смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу. Хорошо перемешайте.
3. В другой чаше (или блендере) смешайте топленое масло, 

молоко, яйца, ванильный сахар. 
Влейте полученную массу в чашу с сухими компонентами. 
Перемешайте. 
Добавьте в полученную массу кусочки яблок 
(без лимонного сока, который остался внизу чаши). Перемешайте.
4. Сформируйте из теста небольшие шарики руками. 

Чтобы тесто не прилипало к рукам периодически мойте их в холодной воде.
5. В глубокую сковороду налейте масло для жарки 

 (приблизительно 1 см высоты). Установите среднюю температуру. Выкладывайте шарики на расстоянии 2 см друг от друга. 
Жарите до золотисто-коричневого цвета, не накрывая крышкой.
6. Выкладывайте шарики на тарелки или пиалы горкой.

Сироп:
В маленькой кастрюле смешайте воду, мед. 

Кипятите на среднем огне 5-6 минут 
(пока жидкость немного не уменьшится).



7. Обильно полейте сиропом каждую порцию шариков 
и оставьте на 20-30 минут. Подавайте.

Приятного аппетита!

тут