Блюдо из цветной капусты получается очень вкусным и сытным.
Фарш можно использовать любой, если капуста с меньшим весом, запекать соответственно по времени ее нужно около 40 минут.
Подавать фаршированную капусту можно как в теплом, так и холодном виде.
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
Цветная капуста 1 кг
Фарш любой 200 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Сметана 150 мл.
Сыр твердый 50 гр.
Соль.
Перец молотый по вкусу.
Приготовление:
Берем цветную капусту, фарш, лук репчатый, сметану,
сыр твердый, соль, перец молотый.
Капусту очистить от листьев и поставить на водяную баню
под крышку на 15 минут.
К фаршу добавить нарезанный лук, посолить, поперчить. Перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Пропаренную капусту сначала начинить фаршем с одной стороны
между черенками.
Затем перевернуть капусту и аккуратно начинить фаршем
между черенками сверху.
Сверху смазать капусту сметаной, слегка посолить.
Запекать в духовке при 180 градусах в течении часа в
смазанной растительным маслом форме.
Спустя час вынуть капусту, посыпать тертым сыром и вновь запекать
в духовке при той же температуре еще 10 минут.