Вареники с фруктами и ягодами — самое летнее блюдо! Очень вкусные вареники с абрикосами. Пока еще сезон абрикос не закончился, готовьте хоть каждый день. Вкусно и полезно! А детишки как довольны будут!
Для теста:
5 200-граммовых стаканов муки
2 яйца
0,5 л кефира
соль, сода по 0,5 чайной ложки
сахар по вкусу
сливочное масло
Приготовление:
В миску для замешивания теста просеиваем муку, делаем в середине углубление, вбиваем яйца, солим и размешиваем вилкой яйца до однородности. Добавляем сильно холодный кефир и припорошим его содой. Перемешаем кефир с яйцами (все это проделываем в том же углублении в горке муки). Теперь замесим крутое тесто, соберем его в "колобок", проверим на готовность. При надавливании на "колобок" тесто, если оно хорошо вымешено, быстро вернет свою форму.
Раскатать из теста маленькие лепешки, на них выкладываем начинку и лепим вареники.
Для начинки абрикосы режем на кубики, пересыпаем сахаром и добавляем немного муки для густоты начинки. Если образуется сок, сливаем в отдельную мисочку, а потом используем как заправку к вареникам.
Вареники обмакиваем в растопленное сливочное масло и выкладываем на сетку пароварки. Варим ровно 5 минут!, снимаем вареники с пароварки в широкую емкость, переспаем сахаром и поливаем соком, который у нас остался от абрикос. Встряхиваем вареники.
Подаем вареники с абрикосами к столу со сметаной.
Приятного аппетита!
|