Очень часто домашние просят приготовить что-нибудь вкусное. Сегодняшнее блюдо как раз то, что надо. Вкусная ароматная хрустящая курица идеально подойдет на обед или ужин. Мариновать курицу мы будем в меде, чесноке и сладкой копченой паприке. Мой вам совет, для этого блюда купите домашнюю куру, от этого блюдо станет еще более выигрышным и вкусным. Курочка, которая тает во рту - оторваться невозможно! Количество порций: 4. Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
курица домашняя — 1 шт.
соль, перец по вкусу
панировочные сухари
растительное масло — для жарки
для маринада:
мед цветочный — 2 ст. л.
молодой чеснок — 2-3 зубчика
копченая паприка — 1 ст. л.
курица домашняя — 1 шт.
соль, перец по вкусу
панировочные сухари
растительное масло — для жарки
для маринада:
мед цветочный — 2 ст. л.
молодой чеснок — 2-3 зубчика
копченая паприка — 1 ст. л.
Способ приготовления:
В чашку налить мед и добавить измельченный чеснок.
Всыпать паприку и хорошенько все размешать.
Курицу нарезать на порционные куски.
Каждый кусок посолить и поперчить по вкусу.
Обмазать курицу маринадом и оставить минут на 20.
Обвалять курицу в панировочных сухарях.
Разогреть в сковороде растительное масло, положить куски курицы и обжаривать, сначала с одной стороны.
Затем перевернуть и жарить с другой до золотистого цвета.
После этого снова перевернуть, прикрыть курицу крышкой, уменьшить температуру и жарить до полной готовности.
Хрустящую ароматную курицу подать к столу, посыпав свежей зеленью.