Масло сливочное — 50 гр.
Мед — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Мука — 2 ст.
Мак (по вкусу)
В тёплой воде растворить дрожжи и мёд (кто любит послаще можно положить мёда побольше), добавить растопленное сливочное масло, соль, муку и замесить тесто. |
Тесто положить в глубокую миску и поставить в тёплое место на 40-50 минут. |
Тесто должно увеличится в 2 раза. |
Затем стол смазать растительным маслом, слегка раскатать тесто. |
Посыпать маком. |
И раскатать толщиной ~3 мм. |
Пласт теста нарезать на полоски. |
И каждую полоску скрутить спиралькой. |
Разрезать на 2 -3 одинаковые части |
Противень застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом, выложить палочки из теста и выпекать при температуре 180 градусов 10 - 12 минут. |
Приятного чаепития!