Тесто: 2 стакана муки (320 гр.), 60 гр. растительного масла, щепотка соли, 0,5 стакана сахарной пудры (100 гр.), 60 гр. воды, 1 ч. л. разрыхлителя.
Начинка: 300~350 гр. яблок, 1/4 стакана сахара (50 гр.), при желании - 20~25 гр. сливочного масла.
Тесто: В миску насыпать муку, соль, разрыхлитель и сахарную пудру; перемешать. Влить растительное масло и перемешать до равномерного распределения масла. Удобнее всего перемешивать при помощи миксера. Должна получиться сыпучая масса в виде жирных крошек. Подлить немного воды и замесить мягкое тесто. На листе бумаги для выпечки раскатать тесто в круг диаметром примерно 30 сантиметров.
Начинка: Яблоки вымыть, вырезать из них семенные коробочки и нарезать небольшими кубиками. Выложить яблоки на раскатанное тесто и посыпать равномерным слоем сахара. Загнуть края теста на начинку. Если нет цели получить постное блюдо, то для улучшения вкуса пирога положить на яблоки несколько ломтиков сливочного масла.
Перенести пирог вместе с бумагой на противень.
Выпекать 25~30 минут при температуре t=200~220C.
Наиболее вкусен этот пирог в тёплом виде.тут