Овощные рулетикиИнгредиенты: Лаваш тонкий — 1 шт. Творог обезжиренный, мягкий — 2 ст. л. Горчица (хрен, аджика или чеснок - на выбор) — 0,5 ст. л. Овощи (листья салата, морковь, редис, сладкий перец, огурец, репа, пекинская капуста, кабачок и т.д. в любом наборе) — 200 г Зелень Специи (соль, перец) Приготовление: Смешаем творог с горчицей. Или с аджикой, или с хреном, или с измельченным чесноком. Получим пасту для нашего рулета - низкокалорийную альтернативу майонезу и плавленным сырам. Намазываем тонким слоем творожную пасту на лист лаваша. Овощи режем мелкими кубиками, морковь и репку измельчаем на терке. Зелень крупно рубим. Выкладываем равномерно на лист лаваша. Варианты: - огурец, сладкий перец, петрушка; - морковь, листья салата, сладкий перец и т.д. Можно немного посолить и поперчить. Лист лаваша с овощами режем на 4 части. Мужская половина нашего семейства потребовала добавить мясо. Добавила персонально отварную куриную грудку. Свернуть из лаваша рулетики, накрыть пищевой пленкой и оставить на столе 10-15 минут. Или убрать в холодильник на несколько часов. А теперь можно угощаться. В одной порции около 100 ккал, 0 г жиров.тут |