Неприхотливая и целебная фасоль пришла на наши огороды из Южной Америки, прижилась и покорила значительную часть нашего населения. Питательная, фасоль удовлетворит даже самые изысканные вкусы, при этом еще и вылечит.
Целебная фасоль
Например пюре из фасоли содержит витамины и легкоусвояемые белки, близкие по своему составу к белкам мяса. Благодаря этому, фасоль рекомендуется употреблять в пищу при гастритах с повышенной кислотностью.
Фасоль содержит много калия, магния и других минеральных солей. Поэтому она незаменима для диетического питания больных атеросклерозом и нарушением сердечного ритма.
Мягкие и нежные стручки молодой фасоли служат для приготовления питательных, целебных блюд от вышеперечисленных болезней.
Рецепт омлета с фасолью.
В подсоленой воде отвариваем 1-3 горсти порезанных стручков молодой фасоли вместе с зернами. Откидываем на дуршлаг, затем обжариваем слегка фасоль на сливочном масле. Заливаем смесью 2 яиц с молоком, как при приготовлении омлета. Томим под крышкой до готовности, посыпаем свежей зеленью. Такое блюдо нужно готовить к завтраку и есть его 2-3 раза в неделю.
Фасоль также широко применяется в традиционной терапии. Настой и отвар стручков фасоли используются при заболевании почек, ревматизме, гипертонии, нарушении минерального обмена.
Ревматизм и подагра
Шелуху стручков фасоли 12-20 гр кипятить в 1 литре воды 2-3 часа. Процедить и пить по 0,5 стакана 3-4 раза вдень.
Мочегонный и сахароснижающий эффект стручков фасоли
Стручки-4 ст ложки заливаем 3 стаканами кипятка и держим в эмалированной или стеклянной посуде на водяной бане 15 мин. Прцеживаем, отжимаем и доводим объем до исходного. Принимать по стакану 3-4 раза в день вместе с едой.
Для того, чтобы усилить сахароснижающий эффект, фасоль комбинируют с листьями черники: настаивать на стакан кипятка 2 ст ложки смеси. Принимать по трети настоя 3-4 раза в день.
Питательные и целебные свойства неоценимы, и применяется как в традиционной так и в нетрадиционной медицине. Существует великое множество различных лекарственных и восстанавливающих силы средств, включающих в себя белковую составляющую сои и фасоли.
Особенно востребованы такие белковые продукты людям, занимающимся спортом и ведущим активный образ жизни.