макароны - 250 гр; сосиски -
4 больших шт; лук - 1 шт; сметана -
2 ст.л.; яйца - 3 шт; орегано сушеный -
1 ч.л.; паприка - 1 ч.л.; чили - 1/2 ч.л.;
соль; растительное масло - 2 ст.л.;
сыр - 150 гр.
Приготовление:
Ставим вариться макароны. В подсоленной воде. Варим по инструкции на упаковке. Лук мелко режем. Разогреваем сковородку с растительным маслом и отправляем туда лук. Пассеруем на среднем огне 3-4 минуты. Посыпаем паприкой и чили. Сосиски режем кружочками.
Отправляем их к луку, увеличиваем огонь и жарим еще минуты 3 до золотистости. Готовые макароны сливаем. В миску отправляем яйца, сметану и орегано. Чуть присолим. Перемешаем венчиком.
В другой большой миске смешиваем макароны и сосиски с луком.
Добавляем заливку и перемешиваем. Отправляем в форму для запекания.
Сыр трем на крупной терке. Посыпаем запеканку.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут, до золотистой корочки.
Приятного аппетита!тут