Для приготовления пирожков понадобятся вкусные сочные яблоки. А Вы знаете, что яблоки очень полезны для здоровья?
Даже существует поговорка: "По яблочку в день, и врачи за дверь".
В яблоках содержатся витамины, макро и микроэлементы, различные полезные вещества. Яблоки богаты на железо, кальций, калий, натрий, магний, цинк, медь, йод…
Поэтому наши пирожки получаются не только вкусными, но и полезными, если, конечно, их кушать в меру.
Итак, рецепт пирожков с яблоками.
Ингредиенты для теста:
- 1 пачка маргарина либо масла;
- 1 стакан сметаны;
- 1 яйцо;
- 2 белка;
- пол стакана сахара;
- 1 чайная ложка соды, гашеной уксусом.
Ингредиенты для начинки:
- яблоки;
- сахар;
Ингредиенты для смазывания пирожков:
- 2 желтка;
- сахар.
Процесс приготовления пирожков:
1. Яйцо, белки и сахар взбиваем до однородной массы, добавляем маргарин, сметану и соду и замешиваем тугое тесто.
2. Тесто делим на две части и ставим на 1,5-2 часа на холод.
3. Пока тесто охлаждается, готовим начинку для пирожков. Для этого яблоки нужно вымыть, высушить, почистить и нарезать дольками. Добавить сахар.
4. Поочередно достаем обе части теста из холодильника и делаем из него пирожки, залепив дольки яблок в тесто.
5. Взбиваем желтки, которые мы приготовили для смазывания пирожков. В отдельную тарелку насыпаем сахар. Каждый пирожок макаем в желток, а затем в сахар.
6. Выкладываем пирожки на противень. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 20-30 минут до появления золотистой корочки.
Приятного аппетита!