Заливное мясное ассорти
Заливные блюда всегда были
(и, уверена, будут)
одними из основных блюд на праздничном столе.
Они прекрасно смотрятся, сытные и
вкусные, особенно, если сделаны из мяса или рыбы.
Ингредиенты:
2 столовые ложки желатина
4 средних морковки
4 помидорки
любая зелень для оформления
Приготовление:
- Желатин нужно заранее замочить в
1 стакане холодной воды на 30-40 минут.
- Отварить в подсоленной воде телятину до полной
готовности, вынуть из бульона, охладить.
- Бульон не выливать
- Отварить вместе морковь и картофель. Вынуть из
бульона, охладить.
Бульоны нам еще понадобятся.
- Нарезать телятину кусочками, отваренные овощи
кубиками.
- Порезать помидоры дольками.
- Смешать горячие мясной и овощной бульоны.
- Довести до кипения желатин и, помешивая, вливать в него тоненькой
струечкой смесь бульонов. Охладить.
- Из банки с горошком слить воду.
- Выложить мясо с овощами в форму для заливного.
Украсить зеленью и залить желатином.
- Поставить в холодильник до полного застывания.
- Подавать с горчицей или хреном.
(Желатин нельзя доводить до кипения, иначе он потом не застынет. Его добавляют в жидкость и нагревают. Как только он растворился, снимают с огня).
|