Я ОБРАЗ ЖИЗНИ ЗАМКНУТЫЙ ВЕДУ. ЖИВУ ТИХОНЬКО, БЛИЖНИМ НЕ МЕШАЯ. НО Я ВСЕГДА НА ВЫРУЧКУ ПРИДУ... КОНЕЧНО, ЕСЛИ ВЫРУЧКА БОЛЬШАЯ
Решила собраться с мыслями, ни одна мысль на собрание так и не пришла...

Как просто...


 ...украсить блюда для детей

Накормить детей бывает непросто, но если еда будет не только вкусной, но и интересной – они съедят всё, и даже – попросят добавки! В ресторанах «Дед Пихто» действует особенное детское меню, с питательными и удивительными блюдами...
... проверить качество сливочного масла
Эксперты Kerrygold знают два способа, как проверить качество сливочного масла в домашних условиях: 1. На раскаленной сковородке настоящее сливочное масло быстро растает и сразу вспенится, источая приятный сливочный аромат. Плохое масло будет растекаться...
... открыть консервную банку
Самый простой способ открыть консервную банку – воспользоваться специальным консервным ножом. В хозяйственных магазинах всегда есть выбор этих приспособлений (открывалок), от обычных до электрических или на батарейках, вскрывающих банку в два счета...
.. почистить столовые приборы
Столовые приборы из металла имеют свойство из-за воздействия определенных веществ и продуктов питания, а также жесткой воды со временем темнеть, терять свой блеск, покрываться пятнами. Избавиться от этих неприятностей и вернуть изделиям чистоту и блеск..
... очистить стеклокерамическую плиту
В настоящее время плита из стеклокерамики становится модным трендом. Конфорки или зоны нагрева стеклокерамической плиты обозначены в виде контура и в отличие от обычных электроплит, нагреваются за считанные секунды. Тренинг-менеджер компании Hansa Илья...

...очистить микроволновку
При разогревании пищи в микроволновке нередко из тарелки вылетают кусочки продуктов, разбрызгивается соус, подлива или капли жира – все это оседает на стенках печи, образуя грязно-масляный налет. В хозяйственных магазинах на полках с бытовой химией...
... определить вес продуктов
«Налить 300 мл воды, добавить 50 г сахара, 10 г соли…» Встречи с «точными» рецептами не очень радуют, если на кухне нет весов. Однако имея под рукой стакан, столовую и чайную ложки можно легко отмерить нужные продукты в...
... снять цедру с цитрусовых
Цедра – это верхний окрашенный слой шкурки цитрусовых. Цедра содержит очень много эфирных масел, благодаря ей цитрусовые издают свой великолепный аромат. Сразу под цедрой начинается белый слой – это уже шкурка, она обладает горьковатым вкусом...
... избавиться от запаха в мультиварке
Авторы книги «Мультиварка: готовим два блюда сразу» (изд-во «Манн, Иванов и Фербер») дают сразу несколько советов, как можно избавиться от запаха в мультиварке: • Обычно запах сохраняется не в чаше, а в крышке. Вымойте...
...замариновать свеклу
Маринованная свекла – идеальная добавка к салатам и быстрая заправка для борща. Маринуется свекла в отварном виде. Ингредиенты для маринования 1 кг свеклы: 1 литр воды, 200 мл уксуса 9 %, 1 ч. ложка соли, 25 г сахара, 5 горошин черного перца, 1...
... удалить кости из курицы
Для приготовления некоторых оригинальных блюд из курицы (например, фаршированной курочки) порой требуется извлечь из тушки птицы все косточки, не нарушая ее целостности. Преимущества такого блюда в том, что готовую птицу легко разделывать на порционные...
... определить готовность выпечки
Изделия из дрожжевого теста при выпечки поднимаются – создается пористая структура, тесто напитывается воздухом, а потому любые пирожки при готовности становятся легче по весу, нежели сырые. Бисквитное тесто надо проткнуть сухой бамбуковой шпажкой...
... отмыть пригоревшую кастрюлю
Пригоревшая кастрюля – самая распространенная кулинарная неприятность. К счастью, не всегда с пострадавшей кастрюлей приходится расставаться навсегда. Способов спасти кастрюлю много, некоторыми из них пользовались еще наши бабушки и прабабушки...
... украсить блюда
Проще всего украшать десерты. Зачастую они сами по себе настолько нарядные, что в дополнительном декорировании не нуждаются. Впрочем, пара новых приемов никогда не помешает — особенно, когда хочется, чтобы праздничный стол выглядел на все сто...
... убрать горечь из баклажанов
Убрать горечь из баклажанов можно несколькими способами. Главным помощником в борьбе с горечью будет соль. Как правило, горьковатый привкус у баклажанов имеет кожура, а не мякоть. Поэтому, если это не противоречит рецептуре, можно просто очистить овощ от...
... снять кожицу с помидора
Для того чтобы кожица с помидоров снялась легко и просто, достаточно совершить пару простых манипуляций. Первым делом следует надсечь кожицу помидора на верхушке крестиком. Затем выложить томаты в жаропрочную миску и залить кипятком. Оставить на 2-3...
..извлечь косточки из ягод и фруктов
Прежде чем приступить к приготовлению блюд из косточковых, придется, конечно же, отделить от косточек мякоть. Из слив, персиков и абрикосов косточки добыть проще простого — достаточно разрезать плоды пополам и вынуть твердую сердцевину. Также может...
... определить готовность мяса
В мясе нужно сделать легкий надрез, если начинает вытекать бесцветный и прозрачный сок – мясо готово (относится к птице, свинине и говядине). Для говядины и утиной грудки приемлем розовый оттенок мясного «сока» - мясо такой степени...
... отделить белок от желтка
Обязательно обратите внимание на свежесть яиц. Чем свежее яйцо, тем плотнее прилегает белок к желтку, и тем легче они отделятся и при этом не смешаются. Тупой частью ножа или вилкой нужно надбить скорлупу по центру яйца, отложить «орудие»...
...определить свежесть яиц
Вопреки распространенному мнению, по размеру яиц и цвету скорлупы, определить их свежесть и качество нельзя. В первую очередь яйца должны быть целыми, без трещинок, потеков белка или желтка, а также без грязи. Опущенное в стакан с холодной чуть...