-
Накормить детей бывает непросто, но если еда будет не только вкусной, но и интересной – они съедят всё, и даже – попросят добавки! В ресторанах «Дед Пихто» действует особенное детское меню, с питательными и удивительными блюдами...
- ... проверить качество сливочного масла
- Эксперты Kerrygold знают два способа, как проверить качество сливочного масла в домашних условиях: 1. На раскаленной сковородке настоящее сливочное масло быстро растает и сразу вспенится, источая приятный сливочный аромат. Плохое масло будет растекаться...
- ... открыть консервную банку
- Самый простой способ открыть консервную банку – воспользоваться специальным консервным ножом. В хозяйственных магазинах всегда есть выбор этих приспособлений (открывалок), от обычных до электрических или на батарейках, вскрывающих банку в два счета...
- .. почистить столовые приборы
- Столовые приборы из металла имеют свойство из-за воздействия определенных веществ и продуктов питания, а также жесткой воды со временем темнеть, терять свой блеск, покрываться пятнами. Избавиться от этих неприятностей и вернуть изделиям чистоту и блеск..
- ... очистить стеклокерамическую плиту
- В настоящее время плита из стеклокерамики становится модным трендом. Конфорки или зоны нагрева стеклокерамической плиты обозначены в виде контура и в отличие от обычных электроплит, нагреваются за считанные секунды. Тренинг-менеджер компании Hansa Илья...
- ...очистить микроволновку
- При разогревании пищи в микроволновке нередко из тарелки вылетают кусочки продуктов, разбрызгивается соус, подлива или капли жира – все это оседает на стенках печи, образуя грязно-масляный налет. В хозяйственных магазинах на полках с бытовой химией...
- ... определить вес продуктов
- «Налить 300 мл воды, добавить 50 г сахара, 10 г соли…» Встречи с «точными» рецептами не очень радуют, если на кухне нет весов. Однако имея под рукой стакан, столовую и чайную ложки можно легко отмерить нужные продукты в...
- ... снять цедру с цитрусовых
- Цедра – это верхний окрашенный слой шкурки цитрусовых. Цедра содержит очень много эфирных масел, благодаря ей цитрусовые издают свой великолепный аромат. Сразу под цедрой начинается белый слой – это уже шкурка, она обладает горьковатым вкусом...
- ... избавиться от запаха в мультиварке
- Авторы книги «Мультиварка: готовим два блюда сразу» (изд-во «Манн, Иванов и Фербер») дают сразу несколько советов, как можно избавиться от запаха в мультиварке: • Обычно запах сохраняется не в чаше, а в крышке. Вымойте...
- ...замариновать свеклу
- Маринованная свекла – идеальная добавка к салатам и быстрая заправка для борща. Маринуется свекла в отварном виде. Ингредиенты для маринования 1 кг свеклы: 1 литр воды, 200 мл уксуса 9 %, 1 ч. ложка соли, 25 г сахара, 5 горошин черного перца, 1...
- ... удалить кости из курицы
- Для приготовления некоторых оригинальных блюд из курицы (например, фаршированной курочки) порой требуется извлечь из тушки птицы все косточки, не нарушая ее целостности. Преимущества такого блюда в том, что готовую птицу легко разделывать на порционные...
- ... определить готовность выпечки
- Изделия из дрожжевого теста при выпечки поднимаются – создается пористая структура, тесто напитывается воздухом, а потому любые пирожки при готовности становятся легче по весу, нежели сырые. Бисквитное тесто надо проткнуть сухой бамбуковой шпажкой...
- ... отмыть пригоревшую кастрюлю
- Пригоревшая кастрюля – самая распространенная кулинарная неприятность. К счастью, не всегда с пострадавшей кастрюлей приходится расставаться навсегда. Способов спасти кастрюлю много, некоторыми из них пользовались еще наши бабушки и прабабушки...
- ... украсить блюда
- Проще всего украшать десерты. Зачастую они сами по себе настолько нарядные, что в дополнительном декорировании не нуждаются. Впрочем, пара новых приемов никогда не помешает — особенно, когда хочется, чтобы праздничный стол выглядел на все сто...
- ... убрать горечь из баклажанов
- Убрать горечь из баклажанов можно несколькими способами. Главным помощником в борьбе с горечью будет соль. Как правило, горьковатый привкус у баклажанов имеет кожура, а не мякоть. Поэтому, если это не противоречит рецептуре, можно просто очистить овощ от...
- ... снять кожицу с помидора
- Для того чтобы кожица с помидоров снялась легко и просто, достаточно совершить пару простых манипуляций. Первым делом следует надсечь кожицу помидора на верхушке крестиком. Затем выложить томаты в жаропрочную миску и залить кипятком. Оставить на 2-3...
- ..извлечь косточки из ягод и фруктов
- Прежде чем приступить к приготовлению блюд из косточковых, придется, конечно же, отделить от косточек мякоть. Из слив, персиков и абрикосов косточки добыть проще простого — достаточно разрезать плоды пополам и вынуть твердую сердцевину. Также может...
- ... определить готовность мяса
- В мясе нужно сделать легкий надрез, если начинает вытекать бесцветный и прозрачный сок – мясо готово (относится к птице, свинине и говядине). Для говядины и утиной грудки приемлем розовый оттенок мясного «сока» - мясо такой степени...
- ... отделить белок от желтка
- Обязательно обратите внимание на свежесть яиц. Чем свежее яйцо, тем плотнее прилегает белок к желтку, и тем легче они отделятся и при этом не смешаются. Тупой частью ножа или вилкой нужно надбить скорлупу по центру яйца, отложить «орудие»...
- ...определить свежесть яиц
- Вопреки распространенному мнению, по размеру яиц и цвету скорлупы, определить их свежесть и качество нельзя. В первую очередь яйца должны быть целыми, без трещинок, потеков белка или желтка, а также без грязи. Опущенное в стакан с холодной чуть...
|
|