Я ОБРАЗ ЖИЗНИ ЗАМКНУТЫЙ ВЕДУ. ЖИВУ ТИХОНЬКО, БЛИЖНИМ НЕ МЕШАЯ. НО Я ВСЕГДА НА ВЫРУЧКУ ПРИДУ... КОНЕЧНО, ЕСЛИ ВЫРУЧКА БОЛЬШАЯ
Решила собраться с мыслями, ни одна мысль на собрание так и не пришла...
К сведению "трудоголиков"...   Державний службовець/договір цивільно-правового характеру   Улыбайтесь..., пока где-то свирепствует работа   Заміна паспорта України на ID картку нового зразка   01.03.2022 змінюється структура органів виконавчої дирекції ФССУ   Отримання допомоги від Фонду соцстрахування України за е-лікарняним    Номер е-лікарняного сумісника потрібно вносити у заяву до знаку крапки    Використовувати факсиміле при оформленні первинних документів   Проведення класифікації посад державної служби   Оформлення дитячого закордонного паспорту    Довідка про несудимість в застосунку “Дія” та як її отримати   Звільнення недобросовісного працівника (судова справа)   Додаткові гарантії працевлаштування неконкурентоспроможних категорій громадян    Органи влади з 01.03.2022 не мають права просити реєстрацію місця проживання   Що вважається систематичним невиконанням трудових обов’язків (судова справа)  

Полезные каши

Давайте поговорим, в чем же польза каш и какие каши самые полезные? Ведь недаром наши предки не могли себе и дня представить без каш, они составляли основной рацион наших дедушек и бабушек. Каши дарят нам силу, здоровье и красоту. Ведь там так много микроэлементов и витаминов, которые человеку необходимы.
Так давайте же посмотрим, чем полезны каши?

Каша из пшеницы и ее полезные свойства:
- хорошо  использовать при болезнях печени и желудочно-кишечного тракта, успокаивает
- обладает охлаждающей энергией (не подходит тем, кто мерзнет), не подходит полным людям, так как притягивает жидкость
- детям хорошо давать кашу из полбы (сорт пшеницы), которая содержит очень ценные белки.

Чем полезна каша из риса,и какой рис нужно использовать 
в конкретных случаях
- хороша при депрессиях, укрепляет поджелудочную, выводит токсины, повышает энергию
- рис гипоаллергенен, обязателен при диабете.
- рис басмати нужно использовать для похудения, он выводит слизь
- Красный рис — антиоксидант, имеет сильный противовоспалительный эффект, но очень калориен.
- Летом лучше использовать длинный рис, так как он обладает охлаждающей энергией, а зимой круглый — согревающая энергия.
- Сладкий рис, который используют при приготовлении суши, нельзя есть при отеках или скоплениях слизи в организме.

Польза ячменных каш
- ячмень обладает охлаждающей энергией.
- укрепляет печень, при больных суставах  нужно ячмень прокалить и приложить к больному месту.
- при больных почках едят каши из очищенного ячменя.
- перловку хорошо употреблять при болезнях кишечника.


Каши из пшена. Все о пользе пшенной каши.
- пшено  хорошо согревает, так как является горячим злаком
- очищает кровь
- пшено богато железом, препятствует образованию жира. Так что пшенная  каша просто необходима для тех, кто хочет похудеть или следит за своим весом.
- каша из пшена хороша для людей, у которых проблемы с печенью,  сердечнососудистой системой.
-прекрасно употреблять пшенную кашу для того, чтобы была здоровая кожа, мышцы.
- пшено выводит токсины из организма.
- не рекомендуют употреблять пшено в рационе детей и беременных женщин.
О том как приготовить вкусную, ароматную кашу в арабском варианте можно посмотреть в этом рецепте

Овсяная каша, и польза ее для нашего организма
- овес  обладает горячей энергией, калориен, хорошо употреблять при стрессах.
- снижает уровень холестерина в крови.
- хорошо употреблять овсяную кашу при диабете.
- профилактика рака желудка
- хорошо для эндокринной системы.

Гречневая каша. Чем же она для нас полезна
- в гречке много витамина В, есть рутин (улучшает кровообращение).
- гречневую кашу нужно кушать при сахарном диабете.
- зеленая гречка охлаждает, улучшает аппетит.
- хорошо для похудения кушать кашу из гречки с рисом.
- не рекомендуют при головокружениях.
Из гречки можно приготовить замечательные котлеты

Для того, чтобы получить пользу от каш, их нужно правильно готовить.
  • Необходимо прокаливать зерна на сухой сковороде, прежде чем готовить кашу. 

  • Прокаливание круп позволяет снижать вес, так как благодаря этому из организма выводится лишний жир и жидкость.

  • Важно, чтобы зерно было цельное, в противном случае теряются все полезные вещества, и польза от каш таких становится сомнительной.

  • Крупы необходимо замачивать перед употреблением на 8-12 часов (так больше аминокислот попадает в наш организм).

  • Варить кашу нужно в чистой, хорошего качества воде.

  • Хорошо добавлять в начале варки каш щепотку сухих водорослей, для смягчения крупы и дополнительного обогащения каш полезными микроэлементами.

  • При варке использовать морскую соль хорошего качества.

  • Как видим, польза каш очевидна. Включите в обязательный ежедневный рацион кашу.  "Каша — сила наша". И Вы надолго сохраните здоровье, красоту и молодость.
  • тут