Я ОБРАЗ ЖИЗНИ ЗАМКНУТЫЙ ВЕДУ. ЖИВУ ТИХОНЬКО, БЛИЖНИМ НЕ МЕШАЯ. НО Я ВСЕГДА НА ВЫРУЧКУ ПРИДУ... КОНЕЧНО, ЕСЛИ ВЫРУЧКА БОЛЬШАЯ
Решила собраться с мыслями, ни одна мысль на собрание так и не пришла...
К сведению "трудоголиков"...   Державний службовець/договір цивільно-правового характеру   Улыбайтесь..., пока где-то свирепствует работа   Заміна паспорта України на ID картку нового зразка   01.03.2022 змінюється структура органів виконавчої дирекції ФССУ   Отримання допомоги від Фонду соцстрахування України за е-лікарняним    Номер е-лікарняного сумісника потрібно вносити у заяву до знаку крапки    Використовувати факсиміле при оформленні первинних документів   Проведення класифікації посад державної служби   Оформлення дитячого закордонного паспорту    Довідка про несудимість в застосунку “Дія” та як її отримати   Звільнення недобросовісного працівника (судова справа)   Додаткові гарантії працевлаштування неконкурентоспроможних категорій громадян    Органи влади з 01.03.2022 не мають права просити реєстрацію місця проживання   Що вважається систематичним невиконанням трудових обов’язків (судова справа)  

Засолка капусты (рецепты)

Капуста, приготовленная по этому рецепту, может храниться в течение всей зимы несмотря на то, что рецепт не подразумевает стерилизации, капуста не испортится,
даже если хранить ее просто в холодильнике. Готовую засоленную капусту можно использовать как ингредиент для разнообразных зимних салатов, как основу для борща или самостоятельную закуску.
Классический рецепт засолки капусты в банках
Традиционный рецепт предполагает засолку капусты вместе с морковкой благодаря добавлению мелко нарезанной моркови в результате получается уже готовый зимний салатик, самостоятельная закуска для любителей разносолов.
Ингредиенты для этого рецепта следующие:
  • 5 килограммов свежей молодой капусты
  • 1 килограмм моркови
  • Половина стакана не йодированной соли
  • 2 стакана сахара
Самое главное в рецепте засолки капусты нашинковать и капусту, и морковь как можно мельче. Вручную это делать сложновато, поэтому, если вы планируете регулярно радовать домашних разносолами, лучше обзавестись самым простым ножом-шинковкой.

Нарезанные овощи выкладываем в глубокую кастрюлю, пересыпаем солью и перемешиваем. Лучше это делать прямо руками, слегка приминая, чтобы овощи дали сок.
Готовую смесь раскладываем в банки и заливаем заранее приготовленным рассолом не доливая до краешков банки. Банки ставим в глубокий поддон, поскольку в процессе брожения рассол будет выливаться. Оставляем емкости незакрытыми на два-три дня при комнатной температуре. Периодически капусту придется протыкать вилкой или палочкой чтобы выходил газ, образующийся при брожении.
Когда брожение заканчивается (обычно на третьи-четвертые сутки), доливаем необходимое количество рассола, закрываем пластмассовыми крышками и убираем на хранение в холодильник. Стерилизовать банки не нужно.

Рецепт быстрой засолки капусты
Приготовленная по этому рецепту капуста будет полностью готова к употреблению уже через три-четыре дня. Солить ее лучше в трехлитровых банках, хотя подойдут и емкости другого объема.
Из расчета на одну трехлитровую банку капусты нам потребуются следующие ингредиенты:
  • 1 литр кипяченой холодной воды
  • 2 столовых ложки соли (лучше взять не йодированную)
  • 2 столовых ложки сахара
Процесс засолки капусты в банках достаточно прост, но в самом начале придется повозиться с шинковкой капусты. Чтобы она получилась хрустящей и сочной, не раскисла и не стала слишком мягкой, нужно нарезать капустные листья как можно тоньше чтобы получились длинные тонкие ленточки.

В трехлитровую банку заливаем литр холодной воды, засыпаем отмеренное количество соли и сахара.
Теперь выкладываем мелко нарезанную капусту и слегка утрамбовываем можно прямо руками. Сильно мять капусту не нужно в процессе засолки она осядет самостоятельно.
Не закрывая банку крышкой, выставляем емкость в глубокий поддон (в процессе засолки капуста начнет бродить, и рассол, поднимаясь, будет переливаться за краешки банки). Оставляем капусту на два-три дня при комнатной температуре (лучше всего прямо на кухне). Когда капуста осядет, доливаем небольшое количество рассола так, чтобы он доходил до горлышка банки, закрываем крышкой и оставляем храниться в холодильнике. Еще через сутки-двое капуста будет готова к употреблению.